Автор : Елена Покровская
Источник : © 2000-2010 Готовим.РУ.
Ингредиенты:
грибы (белые, моховики, подосиновики, подберезовики) - 600г;
сметана (жирность 20%) - 250 мл;
сливочное масло - 30г;
соль - по вкусу;
сыр (гауда) - 50г.
Грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо, порезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).
В большой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и обжаривать примерно 3-4 минуты, часто помешивая деревянной лопаткой. Посолить.
Добавить сметану, перемешать с грибами и снять сковороду с плиты.
Переложить грибы со сметаной в порционные горшочки, посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в прогретую до 180 С духовку. Через 10-15 минут грибы готовы.