На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грибы в сметане (в горшочках)

Автор :  Елена Покровская
Источник : © 2000-2010 Готовим.РУ.

Ингредиенты:

грибы (белые, моховики, подосиновики, подберезовики) - 600г;
сметана (жирность 20%) - 250 мл;
сливочное масло - 30г;
соль - по вкусу;
сыр (гауда) - 50г. 

Грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо, порезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).


В большой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и обжаривать примерно 3-4 минуты, часто помешивая деревянной лопаткой. Посолить.


Добавить сметану, перемешать с грибами и снять сковороду с плиты.


Переложить грибы со сметаной в порционные горшочки, посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в прогретую до 180 С духовку. Через 10-15 минут грибы готовы.

Рекомендуем
Популярное
наверх