Оригинальное название рецепта:"Питание в Шуше (курица с адашим)"
Адашим - это и есть чечевица в переводе с иврита.
Автор:СЛОНтЦЕ
Найден на "Ботинке".
По разным (нецензурным) причинам оказалась я в Шуше. Появилось свободное время и желание пожевать (это нервное). Ревизия обнаружила различные продуктовые запасы :
Будем готовить курицу с чечевицей и "довески".
Оригинальный набор продуктов:..............(имеющиеся в наличии продукты )
Резаная курица ..............................................(или индюшачьи крылья 4 шт)
250 гр чечевицы .............................................(минимум 500 гр )
3 ст. л. оливкового масло .......................................(канола!)
50 гр копчёностей ..........................................(нашла 3 колбаски "Кабанос")
1 лук мелконарезанный .................................(1, но большой!)
2 зубчика чеснока мелконарезанного ...........( 4 шт)
2 ветки сельдерея ............................................( сколько есть, всё туда - это самое вкусное! )
Соль-перец.......................................................( перец, соль)
Процесссссссссс (пошёл!)
- Замочить адашим (чечевицу) на один час, потом промыть.
- В латке (уже заменила на сотаж 28 см в диаметре) обжарить курицу в масле, вынуть .
- Порезать копчёности + лук + чеснок + сельдерей.
- В латку с "соком" положить копчёности + лук + чеснок + сельдерей. Поджарить 10 мин., помешивая ( заткните нос, иначе захлебнётесь )
- В зажарку добавить адашим (чечевицу) и перемешать, положить курицу и добавить воды до покрытия адашим + соль, перец.
- Закипятить и на маленький огонь - минут на 45 (или больше).
* Важно! Добавлять воду по необходимости (мои любят много соуса).
Вот и всё !
Замечу, что лучше ( вкуснее) получается с куриными четвертинками)