На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица с чечевицей

 Оригинальное название рецепта:"Питание в Шуше  (курица с адашим)"

Адашим - это и есть чечевица в переводе с иврита.

Автор:СЛОНтЦЕ

Найден на "Ботинке".

По разным (нецензурным) причинам оказалась я в Шуше. Появилось свободное время и желание пожевать (это нервное). Ревизия обнаружила различные продуктовые запасы :

 

Курица с чечевицей

 

Будем готовить курицу с чечевицей и "довески".

 

Курица с чечевицей

 

 

Оригинальный набор продуктов:..............(имеющиеся в наличии продукты )

Резаная курица ..............................................(или индюшачьи крылья 4 шт)
250 гр чечевицы .............................................(
минимум 500 гр )
3 ст. л. оливкового масло .......................................(
канола!)
50 гр копчёностей ..........................................(
нашла 3 колбаски "Кабанос")
1 лук мелконарезанный .................................(
1, но большой!)
2 зубчика чеснока мелконарезанного ...........(
4 шт)
2 ветки сельдерея ............................................(
сколько есть, всё туда - это самое вкусное! )
Соль-перец.......................................................(
перец, соль)

Процесссссссссс (пошёл!)

- Замочить адашим (чечевицу) на один час, потом промыть.

- В латке (уже заменила на сотаж 28 см в диаметре) обжарить курицу в масле, вынуть .

 

 

Курица с чечевицей

 

- Порезать копчёности + лук + чеснок + сельдерей.

 

Курица с чечевицей

 

- В латку с "соком" положить копчёности + лук + чеснок + сельдерей. Поджарить 10 мин., помешивая ( заткните нос, иначе захлебнётесь )

 

Курица с чечевицей

 

 

- В зажарку добавить адашим (чечевицу) и перемешать, положить курицу и добавить воды до покрытия адашим + соль, перец.

- Закипятить и на маленький огонь - минут на 45 (или больше).

 

 

Курица с чечевицей

 

* Важно! Добавлять воду по необходимости (мои любят много соуса).

Вот и всё !

Замечу, что лучше ( вкуснее) получается с куриными четвертинками)

 

Рекомендуем
Популярное
наверх