Автор : Mild
Сайт : © 2007-2011 Вкусный блог
Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву - у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и… сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 кг мякоти тыквы (я использовала грушевидную тыкву)
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
соль и молотый перец по вкусу
сметана и тыквенные семечки для подачи
Мелко рубим лук и чеснок.Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.
Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.
Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и советы:
Mild :
Можно при подаче добавить сухарики, а вот мясные добавки я бы не стала класть.
Если вариантов нет, то можно свежий имбирь заменить сушеным ,т.е. порошком. Но эффект будет немножко отличаться.
N___ :
Делаю так же, только вместо апельсинового сока добавляю порошок карри, тмин, паприку или чили. В готовый супчик к семечкам и сметанке можно добавить зелёный лучок.
Катка :
У меня не оказалось апельсинов и свежего имбиря (использовала сухой), а еще добавила твердый сыр кубиками…Вкусно, согревающе!
Иу :
Это просто наивкуснейший супчик! Мы были в Эльзасе(Франция), там его делают почти также, тут уж на любителя можно попробовать! Я делаю, как там научили: все тоже самое, только вместо имбиря-мускатный орех, апельсиновый сок не добавляется, а для подачи, конечно же сливки или молоко. Сметана, как мне показалось, испортила нежнейший вкус своей кислинкой. Но с мускатным орехом-это просто чудесно! Все таки французы знают в этом толк, еще раз убедилась!