На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!

Что нужно:

кабачки 1 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 500 г
яблоки зеленые 500 г
изюм 500 г
сахар 500 г
уксус винный белый 600 мл
соль по вкусу
корень имбиря 25 г
гвоздика 12 бутонов
черный перец горошком 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.

Как готовить:

Шаг 1
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин.

в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.


Шаг 2
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Шаг
3
Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.

Шаг
4
Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.

Шаг
5
Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.

Шаг
6
Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.

Взято отсюда:

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6355

 

наверх