На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат-закуска из зеленых помидоров по-гречески


Автор рецепта : GIOURA TSAMITROS

Говорят, что Юра своих секретов обычно не раскрывает. Этот был опубликован им самим в "Одноклассниках", и я получила разрешение на его публикацию здесь. 

(Авторский текст сохранен). 

С его слов :

Автор......местная гречанка, мне об этом друг показал и ПРОБУ дали.

Для меня автор и исполнитель - сам Юра.

Фотографии тоже его.

Товарищи мужики , лёгкий рецепт чтобы угодить своим жёнам , щоб им к водочке было що дать на закусочку, праздники на носу.........раз они за нами не  смотрють !!!Как раз у нас  сезон....

...купили  зелённые помидоры дружно помыли , порезали их ломтиками ......( на фото всё видно , всё очень просто ! ) ...

 

 

...ставим их в любую посуду и солим  с крупной  солью  - отдельно каждый ряд !

Постояли так  3  часа . Сливаем сок который там набрался и заливаем с  винным уксусом с"головой" на  1  час !

Соли...как на  салат , чуть больше. А наш винный уксус ,он не очень  сильный... здесь его ставят в греческий салат, и в зелёный тоже.

 

 

 

А в это время режем мелкими кусочками чеснок и петрушку. Этот чеснок должны мелко нарезать...оденьте перчаточку , а то пальчики "сгорят" ,щас уже сам знаю )))))))))

 

 

Через час берём баночки и ставим внутрь помидорчики  слоями и на каждый слой ставим чеснок и петрушку. Когда банка заполнится до середины , вливаем внутрь немного растительного  масла, чтобы оно "пошло" до дна. Снова помидоры ставим слоями и посыпаем каждый ряд чесночком и петрушкой до самого верха. Масло должно ПОКРЫВАТЬ помидоры.

 

 

 

 

Закрутили баночку и ВСЁ ГОТОВО !

!! Вот вам и результат. Самое главное не надо стилиризовать , быстро-вкусно-хорошо ! Так говорил мой отец! :-)

 

 

Если сделаете утром, к  вечеру уже готово! Ещё лучше конечно, если постоит несколько дней.

Дорогие женщины, приятного вам апетИту !

наверх