Автор рецепта : GIOURA TSAMITROS
Говорят, что Юра своих секретов обычно не раскрывает. Этот был опубликован им самим в "Одноклассниках", и я получила разрешение на его публикацию здесь.
(Авторский текст сохранен).
С его слов :
Автор......местная гречанка, мне об этом друг показал и ПРОБУ дали.
Для меня автор и исполнитель - сам Юра. Фотографии тоже его.
Товарищи мужики , лёгкий рецепт чтобы угодить своим жёнам , щоб им к водочке было що дать на закусочку, праздники на носу.........раз они за нами не смотрють !!!Как раз у нас сезон....
...купили зелённые помидоры дружно помыли , порезали их ломтиками ......( на фото всё видно , всё очень просто ! ) ...
...ставим их в любую посуду и солим с крупной солью - отдельно каждый ряд !
Постояли так 3 часа . Сливаем сок который там набрался и заливаем с винным уксусом с"головой" на 1 час !
Соли...как на салат , чуть больше. А наш винный уксус ,он не очень сильный... здесь его ставят в греческий салат, и в зелёный тоже.
А в это время режем мелкими кусочками чеснок и петрушку. Этот чеснок должны мелко нарезать...оденьте перчаточку , а то пальчики "сгорят" ,щас уже сам знаю )))))))))
Через час берём баночки и ставим внутрь помидорчики слоями и на каждый слой ставим чеснок и петрушку. Когда банка заполнится до середины , вливаем внутрь немного растительного масла, чтобы оно "пошло" до дна. Снова помидоры ставим слоями и посыпаем каждый ряд чесночком и петрушкой до самого верха. Масло должно ПОКРЫВАТЬ помидоры.
Закрутили баночку и ВСЁ ГОТОВО !
!! Вот вам и результат. Самое главное не надо стилиризовать , быстро-вкусно-хорошо ! Так говорил мой отец! :-)
Если сделаете утром, к вечеру уже готово! Ещё лучше конечно, если постоит несколько дней.
Дорогие женщины, приятного вам апетИту !