На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чем заправить салат ?

Замечательные заправки,найденные здесь

 

Салатные заправки
Поделюсь несколькими рецептами для заправки салатов :)


На основе оливкового масла

Мятная роса

Состав: 200 мл оливкового масла, 50 мл свежевыжатого лимонного сока, 20 г чеснока, 10 мл вода, 1/2 головки мелконарезанного репчатого лука, 40 г листьев мяты, соль по вкусу ( примерно 1/2 чайной ложки )

Способ приготовления:
все ингредиенты, кроме оливкового масла положить в миксер. Включить миксер и подливать по-немногу оливковое масло. Перемолоть все вместе в течение минуты.

Шашаль ( от ивритского шум ( чеснок ), шемен ( растительное масло ), лимон) - ששל

Состав: 200 мл оливковое масло, 70 мл свежевыжатого лимонного сока, 20 гр чеснока, белый молотый перец соль по вкусу

Способ приготовления : все ингредиенты, кроме оливкового масла положить в миксер. Включить миксер и подливать по-немногу оливковое масло. Перемолоть все вместе в течение минуты.



Горчичный мед

Состав: 200 мл оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса ( хомец бальсами ), 50 мл винного уксуса, 20 г горчицы Дижон, 20 г меда, соль-перец

Способ приготовления : все ингредиенты, кроме оливкового масла положить в миксер. Включить миксер и подливать по-немногу оливковое масло. Перемолоть все вместе в течение минуты. 

наверх