Автор : Ирина Власова
Источник : Миниатюры о мёде и не только
В России - шарлотка, в Англии - Нормандский пирог.
Для приготовления Вам понадобятся:
1 кг кислых яблок
5 столовых ложек жидкого мёда
1 лимончик
30 грамм масла
2 чайные ложки корицы
0,5 чайной ложки гвоздики
180 грамм теста для песочного печенья
3 сладких яблока
Почистите и порежьте кислые яблоки в небольшую кастрюльку.
Покройте крышкой и поставьте вариться до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Снимите крышку. Добавьте в кастрюлю 3 чайные ложки меда, тертую кожуру лимона, масло и специи.
Помешивая, кипятите до состояния пюре.
По желанию, можете добавить 2 чайные ложечки шерри.
Снимите с огня и поставьте остывать.
Распределите раскатанное тесто по круглой форме для выпекания коржей и проколите его вилкой в нескольких местах.
Залейте внутрь остывшее яблочное пюре.
Порежьте сладкие яблоки, удалив сердцевину и не очищая от кожуры.
Дольки яблок красиво разложите по верху блюда.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200С.
После этого перемешайте остатки меда с лимонным соком и полейте уже почти готовый пирог сверху.
Снова поставьте в духовку, чтобы появилась золотистая корочка.
Подавать на стол можно как горячим, так и холодным.
Приятного Вам аппетита.
Рецепт с сайта Roger Patterson's Honey Recipes нашла и перевела Елена Власова.