Ирен Гефен - моя землячка дважды.Правда она приехала в Израиль намного раньше меня,и в Ташкенте мы знакомы не были,но случай свел нас здесь.По профессии она художник,и ко всему подходит творчески.
Предлагаю ее рецепт маффинов.(Фото из Интернета)
Маффины - это кексы, испеченные в маленьких формочках.
Они могут быть сладкими и солеными. В тесто можно добавлять фрукты ,овощи сыр или даже бекон. Все маффины готовятся быстро и просто, не зря их часто подают к завтраку. Попробуйте приготовить несладкие маффины с кусочками расплавленного сыра внутри. Ингредиенты:
3 яйца
3 ст. ложки растительного масла
1,5 стакана молока
1 ст. ложки сахара (я не добавляю)
1,5 стакана самовосходящей муки (кемах тофеах)
100 г тертого сыра (любого)
0,5 ч. ложки соли
кусок твердого сыра,в нашем рецепте это Кашкавал
можно добавить 1 ч.ложку сушеного или свежего тимьяна(чабреца)- на любителя.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
Нарезать сыр кубиками 1х1 см.
В отдельной посуде смешать сначала все сыпучие продукты : муку,сахар,соль,тимьян.
В отдельной миске слегка взбить яйца и соединить с маслом и молоком.Добавить сухую смесь, продолжая размешивать до получения однородной массы.Добавить тертый сыр,размешать.
Смазать растительным маслом форму с выемками или одноразовые формочки.Ни в коем случае не использовать "манжеты" ,иначе все прилипнет. Формы для маффинов наполнить тестом на 2/3. Добавить внутрь пару кубиков сыра Кашкавал (в зависимости от величины углублений формы).
Выпекать маффины примерно 40 мин до зарумянивания.
Приятного аппетита!