Полное название этого напитка в меню кафе "Римон" - "Лимонана гарус". Нана - это мята, лимон - понятно, гарус - молотый.
В Сетях много версий. Лимоны и листья мяты можно размолоть в фудпроцессоре, очистив лимоны от кожуры, можно нарезать крупно или кругами и залить водой (холодной или горячей).
Мне приглянулся такой рецепт, он похож на тот, который мы узнали вчера.
4 лимона (срезать также белую кожуру)
15 листиков мяты
5 ложек сахара (растворить в небольшом количестве воды)
кубики льда
Положить очищенные от кожуры лимоны, листья мяты и лед в фудпроцессор и короткими пульсирующими рывками довести до однородной массы. Перелить в 1,5 литровый кувшин. Залить водой, добавить кубики льда.
Если вместо водки добавить несколько капель гренадина получится"римонана" (римон - гранат). А можно несколько капель ванильной эссенции.
Найдено в Дневнике повара
Или так...
Мохито безалкогольный
Классический мохито - это ром, газированная вода, сахар, мята и лайм. В безалкогольном мохито вместо рома - вода с тростниковым коричневым сахаром. Все остальные ингредиенты прежние. И не забудьте про основной инструмент для приготовления напитка - мраморная ступка.
Автор: Mmaha
Источник : © 2000-2010 Готовим.РУ
мята; сахар коричневый; вода ледяная газированная; лайм (или лимон).
Мята, сахар коричневый, вода ледяная газированная, лайм или лимон. Ступка в качестве основного инструмента.
С мяты оборвать листики, засыпать сахаром, потолочь.
Сок половины лимона выжать, в ступку добавить пару кусочков с цедрой, потолочь.
В кувшинчик выложить всё из ступки, добавить лимонный сок, залить водой. Дать чуть-чуть постоять. Можно добавить кубиков льда. Стаканы декорировать сахаром, разлить напиток, украсить кусочком лимона. А можно и без всех этих глупостей. Пить через соломинку.
Limonana - Frozen Mint Lemonade
Рецепт здесь.