После Юшиных салатов разгулялся аппетит. А погода такая холодная, мокрая и неуютная, что так и тянет приготовить что-нибудь горячее-вкусное-красивое, но при этом не особо возиться.
Запекаем лосося.
Автор : antilopa.gny
Кроме собственно филе лосося нам нужны чеснок, кинза, зеленый лук, помидорки-шерри, соль, масло, лимон и немного белого вина.
Выжимаем сок из половинки лимона и смешиваем его с таким же количеством белого полусухого вина.
Порционный кусок кладем на фольгу, посыпаем солью и кладем несколько маленьких кусочков масла.
Сверху - зелень, давленный чеснок и половинки помидорок.
Из фольги делаем "лодочку".
Поливаем лосось лимонно-винным соком и заворачиваем верхушку фольги.
Всё!
Ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут и пока делаем соус (если вы строго считаете калории, можно и без него): две ложки сметаны, две ложки майонеза и натертый свежий огурец.
Рыба хороша как горячая, так и на следующий день из холодильника.
A на гарнир сегодня молодая картошечка с укропом и чесноком!