На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Горячий салат из макарон

Рецепт из моей старой записной книжки.Проверен и опробован.

Рецептом этого салата со мной поделилась моя давнишняя приятельница Мирка Свердлов - большая кулинарная выдумщица.Именно она называет это блюдо салатом.

Итак...

500 г макарон трех цветов (так он выглядит наряднее)

оливковое масло

6 зубчиков чеснока

2 пучка базилика

3-4 шт. красного болгарского перца

3 ст.ложки сушеных помидоров (При покупке следует выбирать сушеные томаты, сохранившие ярко-красный цвет.

Более темные явно пересушены, они будут жесткими.)

2 ст.ложки каперсов

1 корзинка грибов (лучше смесь разных)

120-150 г овечьего сыра "Фета"

3 ст. ложки тертого пармезана

немного черного молотого перца

 

Отварить макароны,сразу промыть холодной водой и полить оливковым маслом.Выложить в прямоугольную форму.

Базилик промыть и сразу же просушить на полотенце или даже на солнышке.Тонко нарезать полосками.

Чеснок почистить и очень мелко порезать.

Красный перец помыть,обсушить и запечь на огне или в гриле.Сложить запеченые перцы в полиэтиленовый пакет,закрыть и поставить на холод на 15 минут.Затем снять кожицу и нарезать полосками,а полоски - кубиками.Добавить нарезанный чеснок и немного черного молотого перца.

Грибы помыть,обсушить и нарезать.

Сыр "Фета" нарезать некрупными кубиками.Выложить на макароны базилик,чеснок с перцами,грибы,сыры,каперсы,сушеные помидоры и очень осторожно и аккуратно перемешать.Затем салатную массу поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.

 

Совет:

если салат нужно подавать на следующий день,храните его,не запекая,в холодильнике.Запеките перед подачей.

 

Рекомендуем
Популярное
наверх