Рецепт из моей старой записной книжки.Проверен и опробован.
Рецептом этого салата со мной поделилась моя давнишняя приятельница Мирка Свердлов - большая кулинарная выдумщица.Именно она называет это блюдо салатом.
Итак...
500 г макарон трех цветов (так он выглядит наряднее)
оливковое масло
6 зубчиков чеснока
2 пучка базилика
3-4 шт. красного болгарского перца
3 ст.ложки сушеных помидоров (При покупке следует выбирать сушеные томаты, сохранившие ярко-красный цвет.
Более темные явно пересушены, они будут жесткими.)2 ст.ложки каперсов
1 корзинка грибов (лучше смесь разных)
120-150 г овечьего сыра "Фета"
3 ст. ложки тертого пармезана
немного черного молотого перца
Отварить макароны,сразу промыть холодной водой и полить оливковым маслом.Выложить в прямоугольную форму.
Базилик промыть и сразу же просушить на полотенце или даже на солнышке.Тонко нарезать полосками.
Чеснок почистить и очень мелко порезать.
Красный перец помыть,обсушить и запечь на огне или в гриле.Сложить запеченые перцы в полиэтиленовый пакет,закрыть и поставить на холод на 15 минут.Затем снять кожицу и нарезать полосками,а полоски - кубиками.Добавить нарезанный чеснок и немного черного молотого перца.
Грибы помыть,обсушить и нарезать.
Сыр "Фета" нарезать некрупными кубиками.Выложить на макароны базилик,чеснок с перцами,грибы,сыры,каперсы,сушеные помидоры и очень осторожно и аккуратно перемешать.Затем салатную массу поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.
Совет:
если салат нужно подавать на следующий день,храните его,не запекая,в холодильнике.Запеките перед подачей.