Автор : Nurika
Источник : Дневник Nurika
«Волшебный, жиросжигающий супчик», придуманный, как говорят, в одной из американских клиник, где борются с лишним весом.
Варится суп: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно и консервированных!), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца (я брала и желтые, и красные тоже), 1 пучок сельдерея (или корень, или в готовой приправе), 2 кубика овощного бульона.
Кипятится 10 мин. На сильном огне, а потом варится до готовности. По вкусу можно добавлять соль, перец, карри.
Этот суп необходимо есть целый день. Чем больше его съедается в течение дня, тем быстрее уходит лишний вес.
Кроме супа, ежедневно добавляются другие продукты, по схеме. Вот она:
День 1й: Любые фрукты, кроме бананов Можно пить несладкий чай или кофе, клюквенный сок и, как можно больше, воды.
День 2й: Любые овощи, кроме бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Пить воду.
День 3й: Любые фрукты и овощи (кроме картошки). Пить воду.
День 4й: Любые фрукты, включая бананы (но не более трех!) и овощи. Можно снятое молоко.
День 5й: Можно съесть 300-800 г отварной говядины или помидоры (консервированные или свежие). Желательно выпить 6-8 стаканов воды за день.
День 6й: Говядина, овощи (особенно листовые), кроме картошки. Пить воду.
День 7й: Коричневый рис. Можно добавить его в суп, или приготовить с карри, или приготовить с луком, помидорами и цветной капустой. Можно пить несладкий сок и воду.
В конце этой недели теряется от 5 до 8 кг веса.
Как я уже сказала, меня хватило на 5 дней. Результат – 5 кг. В течение довольно долгого времени после этого вес у меня не набирался. Однако, смогла я провести эту диету лишь дважды с перерывом в год.
Потом уже запах капустного супа начал внушать стойкое отвращение.Пришлось искать другие пути.
Эта суповая диета придется по душе тем, кому нужно избавиться и от лишнего веса, и от шлаков.
Почему традиционно обед принято всегда начинать с супа?
Дело в том, что суп более всего способствует правильному пищеварению, обладает высоким сокогонным действием, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления, поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике, нормализует его моторику.
И это еще не вся польза, которую приносит это блюдо нашему организму! На переваривание супа затрачивается гораздо больше калорий, чем содержится в самой порции.
Побольше овощей
Главный принцип суповых диет — наполняя желудок и вызывая чувство сытости, суп обогащает организм витаминами и минералами и в то же время не засоряет его, а, наоборот, очищает.
Ешь суп ежедневно — так часто и так много, как тебе хочется. Самая простая и эффективная диета основана на употреблении супа с большой долей капусты. Ты можешь варить его с любыми овощами (кроме картофеля), но основной ингредиент — капуста.
Она в отличие от других овощей содержит тартроновую кислоту и витамин U — биоактивные вещества, которые задерживают превращение углеводов в жир и препятствуют накоплению лишнего веса.
Диетические супы для похудения готовь без картофеля. Его лучше есть в запеченном виде.
К жиросжигающим супам относятся французская фасолевая похлебка и куриный суп с цветной капустой. Все предлагаемые нами рецепты супов для похудения эффективно справляются с выводом жиров из организма (до 1 кг в сутки).
А если во время суповой диеты ты увеличишь физические нагрузки, то сможешь скинуть еще больше лишних килограммов. Пей не меньше 2—2,3 л чистой воды.
После суповой разгрузки организму потребуется пища, богатая протеинами, — мясо, рыба, творог, яйца. Обязательное условие — отказ от хлеба и сладостей.
Салатным листиком сыта…
Рукола, радиччио, эндивий… Эти растения стали все чаще появляться на нашем столе, и это замечательно. Все они хороши в салатах — легкие, свежие, с приятной горчинкой. Кроме того, они оказывают мощное воздействие на организм.
Рукола, к примеру, помогает сбросить лишний вес, способствует выведению из организма холестерина, повышает уровень гемоглобина, это природный источник йода и витамина С.
Рукола, радиччио и эндивий (фризе) хороши в сочетании с луком, чесноком, тимьяном. Их едят сырыми или тушеными, подают к креветкам, мясу, рыбе и сыру.
Похлебка по-французски
1 порция содержит 60 ккал
Ингредиенты:
• по 1/2 банки белой и красной консервированной фасоли
• 250 г маринованных шампиньонов
• 100 г маринованных огурцов
• 1 крупная луковица
• 1 цуккини
• 2 зубчика чеснока
• кубик куриного бульона
• 1 морковь
• пучок петрушки
• соль, черный молотый перец
Приготовление:
Обжарь лук, нарезанные кружочками цуккини и морковь, добавь грибы и огурцы, потуши все на сковороде 10 минут под крышкой. Затем сюда же добавь фасоль и еще немного потуши под крышкой. Переложи все это в кипящую воду и повари еще 20 мин.
Весь день ешь только эту похлебку.
Суп из капусты
1 порция содержит примерно 35 ккал
Ингредиенты:
• 1/2 кочана капусты
• 6 луковиц
• 2 зеленых перца
• 2 стебля сельдерея
• 2-3 томата
• соль, перец, зелень
Приготовление:
Нарежь овощи и залей водой. Посоли, приправь перцем. Вари на сильном огне 10 минут, затем еще минут 20 на слабом.
А такая сладость только в радость
Не хватает силы воли отказаться от сладкого во время диеты? Спустя час после основного приема пищи позволь себе немного мармелада, фруктовой пастилы или зефира.
Эти сладости не навредят фигуре. В них мало калорий и совсем нет жиров. Зато есть пектины — вещества, получаемые из фруктов, которые снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу желудка, выводят токсины из организма.
Приобретая сладости, прочитай состав на упаковке. Если там нет ни слова о пектиновых соединениях, значит нет и пользы.