Пирожное "Картошка"-2
Источник сайт SAY-7 И COOLINAR, пирожное очень вкусное и нежное,как трюфеля.

3 пачки (600 граммов печенья)
100 граммов сливочного масла(можно положить меньше)
50-100 граммов сахара(зависит о сладости печенья)
1 стакан молока
100 граммов орехов
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
2 ч. ложки коньяка по желанию
Печенье и орехи пропустить на мясорубку (я растолкла скалкой в муку).
Довести до кипения молоко,добавить сахар,ваниль,масло, греть пока масло не растает, отдельно размешать какао в 2-3-х ст. ложках молока,влить в молоко,размешать,вылить молочную смесь в крошку из печенья,добавить коньяк,перемешать до однородной массы,поставить смесь в холодильник минут на 30,до загустения.Затем слепить "картошку", каждое пирожное завернуть в пергамент,по желанию можно сделать "ростки" из масла.Поставить пирожные в холодильник еще примерно на 1 час. Мне кажется что будет не плохо сделать их в форме шариков,а затем обвалять либо в крошке из печенья либо из вафель.
Автор рецепта:Topaz
Источник:Kuking.net
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться