На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица с картофелем - часть первая

Казалось бы,чего проще.Но хочется разнообразия.

 

Куриные бедра, запеченные с картофелем и томатами (Дж.Оливер)

 


Найдено на кулинарном сайте.

 

Ингредиенты


Картофель — 7-8 шт 

Помидоры черри — 10-12 шт 

Бедра куриные — 6-8 шт 

Майоран — 2 ч.л.*

Орегано — 2 ч.л.*

Масло растительное (в оригинале - оливковое) - 2 ст.

л. 

Уксус бальзамический — 1 ст.л. 

Соль — по вкусу 

Перец черный молотый — по вкусу*

В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков.

1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные.

2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить.Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.

3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры.

5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами.

6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам.

Приятного аппетита!

 

Картошка запеченная с курицей по-восточному


Автор : Розалика

Найдено на кулинарном сайте.

 


Ингредиенты


Бедро куриное (и голени) — 2-3 шт

Картофель (средний) — 5-6 шт

Лук красный (небольшой) — 2 шт

Майонез — 2 ст.

л.

Специи (красный сладкий перец, красный острый перец, порошок кинзы, розмарин - по вкусу)

Масло оливковое (для смазки противня) — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Чеснок — 3 зуб.

Перец черный (по вкусу)



Куриные бедрышки отделить от ножек, положить в тазик или кастрюлю добавить специи, посолить, поперчить. Все перемешать.Добавить две ложки майонеза и опять хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
Картофель хорошо помыть, порезать на четыре части вдоль. Отложить в сторону. Противень застелим фольгой, смажем оливковым маслом.Сверху разложим куриные бедра и ножки. В маринаде от курицы картофель и нарезанный лук хорошо перемешаем. Разложим картофель и лук между курицей. Поставим в печь и запекаем при T=200гр 60-90 минут до золотистого цвета.
Все! Картошка запеченная с курицей по-восточному готова.Подавать это блюдо с соленными зелеными оливками без косточек, соленой цветной капустой и огурчиками.
Приятного аппетита!

 

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве 


Найдено здесь.

 


Ингредиенты:


1/3 ст.раст.масла

4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)

2 средних луковицы

2 моркови (крупно нарезать)

5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)

листья тимьяна (4-5 веточек)

соль, перец

2 ст.светлого пива

250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1.5-2 см.

7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)укроп(по желанию)

 

Приготовление:

1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).

2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.

3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.

4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)

5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.

Рекомендуем
Популярное
наверх