Казалось бы,чего проще.Но хочется разнообразия.
Куриные бедра, запеченные с картофелем и томатами (Дж.Оливер)
Найдено на кулинарном сайте.
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт
Помидоры черри — 10-12 шт
Бедра куриные — 6-8 шт
Майоран — 2 ч.л.*
Орегано — 2 ч.л.*
Масло растительное (в оригинале - оливковое) - 2 ст.
л.Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу*
В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков.
1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные.
2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить.Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.
3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры.
5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами.
6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам.
Приятного аппетита!
Картошка запеченная с курицей по-восточному
Автор : Розалика
Найдено на кулинарном сайте.
Ингредиенты
Бедро куриное (и голени) — 2-3 шт
Картофель (средний) — 5-6 шт
Лук красный (небольшой) — 2 шт
Майонез — 2 ст.
л.Специи (красный сладкий перец, красный острый перец, порошок кинзы, розмарин - по вкусу)
Масло оливковое (для смазки противня) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (по вкусу)
Куриные бедрышки отделить от ножек, положить в тазик или кастрюлю добавить специи, посолить, поперчить. Все перемешать.Добавить две ложки майонеза и опять хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
Картофель хорошо помыть, порезать на четыре части вдоль. Отложить в сторону. Противень застелим фольгой, смажем оливковым маслом.Сверху разложим куриные бедра и ножки. В маринаде от курицы картофель и нарезанный лук хорошо перемешаем. Разложим картофель и лук между курицей. Поставим в печь и запекаем при T=200гр 60-90 минут до золотистого цвета.
Все! Картошка запеченная с курицей по-восточному готова.Подавать это блюдо с соленными зелеными оливками без косточек, соленой цветной капустой и огурчиками.
Приятного аппетита!
Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Найдено здесь.
Ингредиенты:
1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы
2 моркови (крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль, перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1.5-2 см.
7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)укроп(по желанию)
Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.