На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Корзинки кадаиф с клубникой и кремом "Патисьер"

С наступлением жаркого израильского лета на прилавках магазинов появился широкий ассортимент вкусных и сочных ягод. В связи с этим хочется побаловать гостей и родных лакомством, приготовленным из этих замечательных продуктов. Чтобы воплотить вашу мечту в реальность, Амир Хальфон, шеф-повар гостиницы премиум класса Carmel Forest SPA, которая относится к группе элитных гостиниц Isrotel Exclusive Collection раскрывает секрет персонального рецепта изысканного десерта.

Ингредиенты приведены из расчета на шесть порций.

Корзинки кадаиф:
3 стакана тонкой кондитерской лапши
50 гр. топленого сливочного масла
2 ст. ложки сахарной пудры

Крем  "Патисьер":
360 гр. молока
25 гр. «корнфлора» (кукурузный крахмал)
2 желтка
1 палочка ванили
50 гр. сахара
2 с половиной стакана клубники.

Способ приготовления:

Разрежьте клубнику вдоль

Корзинки кадаиф:
- Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень сливочным маслом.
- Кладем кондитерскую лапшу в миску и добавляем растопленное масло и сахарную пудру. Размешиваем, пока они полностью не покроются маслом, раскладываем кондитерскую лапшу на противне и хорошенько прижимаем ее ко дну и к стенкам противня. Выпекаем в горячей духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов. Корзинки должны печься до приобретения золотистого цвета. Затем даем им остыть. До подачи на стол следует хранить их в герметично закрытом контейнере.

Крем патисьер:
Смешайте ¼ стакана молока с крахмалом («корнфлор») и добавьте желтки, затем хорошенько взбейте.
Налейте оставшееся молоко в кастрюлю, добавьте сахар, палочку ванили, размешайте и доведите до кипения.
После этого снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, долейте треть горячего молока во взбитый до этого желток.

Теперь повторяем процесс, только наоборот: возвращаем кастрюлю на огонь, перемешиваем и добавляем смесь из яичного желтка в кастрюлю, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и продолжайте варить, не переставая мешать жидкость венчиком или деревянной ложкой в течение пары минут, пока не получите густой крем. Перелейте полученную массу в плоскую тару и закройте полиэтиленовой пленкой, дайте крему остыть. До подачи на стол — храните в холодильнике.
Заполните кремом корзинку кадаиф. Поверх крема аккуратно выложите клубнику , и подавайте на стол.

Совет — Можно еще раз взбить холодный крем в миксере со сливочным маслом (10% от общей массы)
А также заменить клубнику инжиром или черешней.

Приятного аппетита!

Источник : israelinfo.ru

наверх