На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клубки с сюрпризом (отбивные в тесте)

Автор : Раичка 

Источник : © 2010-2011 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами

Вот такие сочные, хрустящие и аппетитные клубки с сюрпризом получатся, если подходить к кулинарии с фантазией! Удивите домашних и гостей необычным блюдом!
 

Для приготовления клубков понадобится:


   • слоёное тесто (лучше дрожжевое);
   • отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
   • чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
   • яичный желток для смазывания.

 
 

Для маринада:


   • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
   • соль, перец, специи на ваш вкус.


Рецепт клубков:

Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.

Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно.  Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Отзыв от Елены:

Если внутрь чернослива положить целый или дробленый грецкий орех,то будет еще оригинальнее и вкуснее,проверено

 

Рекомендуем
Популярное
наверх