Автор : Natalie
Источник : WWW.MATERINSTVO.RU
Стиль и орфография автора сохранены.
Фотографии - мои.
Мне нравится кус кус, но в виде холодных салатов! У меня есть подруга, которая жила в Ливии много лет и очень часто балует нас заморскими блюдами. Хотите попробовать салат - ТАБУЛЕ?Здесь предлагаю рецепт:
на 4 (даже больше) человека потребуется:
2 стакана кускуса среднего помола;
2 стакана лимонного сока (у меня лимоны закончились на первом стакане, я разбавила водой, а еще лучше заливать расолом от помидор или огурцов);
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 болгарский перец;
1 помидор большой;
1 огурец средний;
6 яиц;
1 пучек петрушки;
1/2 пучек мяты;
1 банка оливок (каких угодно);
каперсы сколько пожелаете;
масло оливковое по вкусу(просто 2-й ложек не обойтись);
перец черный + красный, соль по вкусу
Приготовление:
В большую салатную миску (обязательно большую, т.к. увеличивается в 4 раза кускус) высыпаем 2 стакана кускуса, заливаем его жидкостью из лимона или воды с лимоном, добавляя соли 1 чайную ложку, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Тем временем :
Ставим варить яйца, и начинаем резать как можно мельче все овощи: лук, перец болгарский, морковь(можно потереть на крупной терке, или порезать полосками ножом для чистки картофеля, а затем обычным ножом порезать на квадратики, я предпочитаю последнее и так советовала знающий человек), помидор, огурец, добавляем соли, специи, петрушку (мяту кладев в конце), смешиваем и оставляем в холодильнике чтобы дало сок.
По истечению 2 часов достаем миску с кускусом, сдабриваем оливковым маслом и разрыхляем вилками (или руками, предпочла вилками), на этом этапе не солите т.к. оливки и каперсы отдадут свою соль, лучше досолить в конце, перчим. Если к тому времени нарезанные ранее овощи уже дали сок, то мы их подмешиваем к кускусу, в этот же момент добавляем измельченную мяту, вереные и нарезаные яйца, если нужно еще раз сдабриваем оливковым маслом и снова оставляем в холодильнике как минимум на 1 час. Хотя мы начали есть сразу же это очень вкусно и не отяжеляет.
Все, пойду еще тарелку сьем.