На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Табуле - холодный салат из кускуса по-ливийски

Автор : Natalie

Источник : WWW.MATERINSTVO.RU 

Стиль и орфография автора сохранены.

Фотографии - мои.

 


Мне нравится кус кус, но в виде холодных салатов! У меня есть подруга, которая жила в Ливии много лет и очень часто балует нас заморскими блюдами. Хотите попробовать салат - ТАБУЛЕ?Здесь предлагаю рецепт:


на 4 (даже больше) человека потребуется:


2 стакана кускуса среднего помола;

2 стакана лимонного сока (у меня лимоны закончились на первом стакане, я разбавила водой, а еще лучше заливать расолом от помидор или огурцов);

1 средняя луковица;

1 средняя морковь;

1 болгарский перец;

1 помидор большой;

1 огурец средний;

6 яиц;

1 пучек петрушки;

1/2 пучек мяты;

1 банка оливок (каких угодно);

каперсы сколько пожелаете;

масло оливковое по вкусу(просто 2-й ложек не обойтись);

перец черный + красный, соль по вкусу

Приготовление:

В большую салатную миску (обязательно большую, т.к. увеличивается в 4 раза кускус) высыпаем 2 стакана кускуса, заливаем его жидкостью из лимона или воды с лимоном, добавляя соли 1 чайную ложку, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

 

 

Тем временем :

Ставим варить яйца, и начинаем резать как можно мельче все овощи: лук, перец болгарский, морковь(можно потереть на крупной терке, или порезать полосками ножом для чистки картофеля, а затем обычным ножом порезать на квадратики, я предпочитаю последнее и так советовала знающий человек), помидор, огурец, добавляем соли, специи, петрушку (мяту кладев в конце), смешиваем и оставляем в холодильнике чтобы дало сок.

По истечению 2 часов достаем миску с кускусом, сдабриваем оливковым маслом и разрыхляем вилками (или руками, предпочла вилками), на этом этапе не солите т.к. оливки и каперсы отдадут свою соль, лучше досолить в конце, перчим. Если к тому времени нарезанные ранее овощи уже дали сок, то мы их подмешиваем к кускусу, в этот же момент добавляем измельченную мяту, вереные и нарезаные яйца, если нужно еще раз сдабриваем оливковым маслом и снова оставляем в холодильнике как минимум на 1 час. Хотя мы начали есть сразу же это очень вкусно и не отяжеляет.

 

 

Все, пойду еще тарелку сьем.

наверх