На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тесто для пирогов, пирожков или пиццы

Самое лучшее и удобное тесто, которое я когда-либо готовила. Ему не надо давать подниматься или настояться. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение.

Попробуйте рецепт лимонного пирога с этим тестом.

"Мамин лимонный пирог"

Я бы ела его каждый день!

Ингредиенты

 

7 г (пакетик) или 2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахарного песка
3/4 стакана молока
200 г маргарина или масла, растопить и остудить
1 яйцо

Метод приготовления

1. Сахар растереть с яйцом, влить растопленное и остывшее масло или маргарин. Добавить постепенно муку и замесить тесто.
2. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук.
3. Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.
4. Раскатать тесто, присыпать мукой, если липнет к рукам.
5. Выпекать при температуре 180-190 С до золотистого цвета.

Автор рецепта: LenaM   

Рецепт найден здесь

наверх