Самое лучшее и удобное тесто, которое я когда-либо готовила. Ему не надо давать подниматься или настояться. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение.
Попробуйте рецепт лимонного пирога с этим тестом.
Я бы ела его каждый день!
Ингредиенты
7 г (пакетик) или 2 ч.л. сухих дрожжей |
1/2 ч.л. соли |
2 ч.л. сахарного песка |
3/4 стакана молока |
200 г маргарина или масла, растопить и остудить |
1 яйцо |
Метод приготовления
1. | Сахар растереть с яйцом, влить растопленное и остывшее масло или маргарин. Добавить постепенно муку и замесить тесто. |
2. | Тесто должно быть мягким, отлипать от рук. |
3. | Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней. |
4. | Раскатать тесто, присыпать мукой, если липнет к рукам. |
5. | Выпекать при температуре 180-190 С до золотистого цвета. |
Автор рецепта: LenaM
Рецепт найден здесь