Ингредиенты:
раки (живые) 10шт.
молоко 1,5пакета
кефир 0,5 пакета
сливочное масло 1/2пачки
сметана 1/2пачки
лавровый лист 1шт.
острый красный перец 1стручок
аджика 1ст.л.
горчица 1ст.л.
пиво 1бутылка
красное полусладкое вино 1стакан
укроп пучок
петрушка пучок
тмин по вкусу
перец горошком по вкусу
водка 1/2стакана
соль по вкусу
Рецепт:
Рассказывает А.Макаревич: «Уже на начальной стадии варки раков по саратовски мне чуть было не стало плохо.
После того как кастрюля забурлит, опускаем живых раков по–очереди в кипящее варево ГОЛОВОЙ ВНИЗ(!). Варим их 15 минут. Добавляем полстакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон (это нечто, м–м–ммм…), затем раков и, на десерт, – пиво.
Изюминка рецепта:Чу-у-мовые раки!
Источник: Андрей Макаревич "Смак"
Авторский комментарий:Кастрюля должна быть большой и глубокой,т.к. бульон будет сильно пениться.
Найдено здесь