Рецепт освоен под чутким руководством моей лучшей подруги Ларисы.Огромная ей благодарность.Он более полезен ,чем все прочие,и просто незаменим в рационе людей,страдающих различными проблемами пищеварения.
1 стакан риса
3 стакана воды
0,5 стакана молока (молоко в пропорции к воде=1/3)
3 ст. ложки сахара
200 г натертой тыквы
Залить рис водой с молоком,довести до кипения.
Когда закипит,снять пену,заложить натертую тыкву и сахар,перемешать.Варить,пока не запыхтит по всей поверхности.Выключить газ,накрыть крышкой,укутать в полотенце,затем в полиэтиленовый пакет ,оставить ,как минимум ,на час.
**
Точно так же можно приготовить и гречку.Пропорции те же .
Можно также взять рис и гречку пополам.