На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочное печенье на растительном масле с маком

 Найдено здесь.

1 яйцо;

320 грамм муки;

120 растительного масла без запаха;

100 грамм сахара;

щепотка натуральной ванили или 10 грамм ванильного сахара;

60 грамм молока;

1 столовая ложка лимонного сока;

1/2 чайной ложки соды;

щепотка соды;

щепотка молотой гвоздики и имбиря;

2-3 столовых ложек мака.

Не думала, что печенье получится таким вкусным! Я решила попробовать одно, настроившись скептически, а то при выпекании странный запах в кухне был… Но потом я еле себя уговорила оторваться от этих маленьких вкуснейших печений! Рецепт нашла на Поваренок.ру и решила приготовить в качестве эксперимента, поскольку дома не было сливочного масла, а любимый муж с собой на работу к чаю должен что-то взять. Печенье получилось таким песочным и хрустящим, не жестким, но и во рту особо не тает – жевать немножко нужно:) Еще оно и полезное, ведь на растительном масле! Мак в этом рецепте как нельзя кстати. И еще я давно мечтала налепить вот такой “мелочи”:) Отличная альтернатива сливочной песочной выпечке!

Процесс приготовления.

Растительное масло перетираем руками с мукой, в которую заранее добавляем щепотку соли, соду, молотую гвоздику и имбирь.

   

Далее высыпаем сахар и ванильный сахар/ваниль. Снова перетираем, а потом добавляем яйцо, молоко и лимонный сок.

   

Замешиваем тесто. Оно получается жирным, но не липким. Высыпаем мак и снова замешиваем. Ну а теперь лепим – я делала мелкие лепешки руками толщиною около 5 мм, но можно тесто раскатать, выдавливая формочками любые фигуры.

   

Выпекаем наше печенье при температуре около 200 градусов до зарумянивания.

Я пекла примерно 20 минут. Остужаем прям на противне.

Вот и все – можно хрустеть, вспоминая о том, что все гениальное чаще всего оказывается простым:) Приятного аппетита!

наверх