Автор : Смолька
Найдено в дневнике : Танцы от плиты и до компа!
Совсем маленькой я жила в деревне. И до сих пор не могу забыть картошку томленую в русской печи с молоком.
За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела.
Утром бабушка Анна ставила картошку в русскую печку к обеду бабушка доставала из печки эту картошечку.
Вкус был изумительный цвет кремовый а запах я не смогу передать…У меня нет русской печки. Я готовлю картошку в духовке, но строго следуя рецепту.
Картошка - 1 кг,
лук репчатый – 1 шт.
соль,
перец черный по вкусу.
специи сухие травки(по желанию),
молоко около литра,
масло сливочное – 100 гр.
Картофель почистить ,порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком ,солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2см, Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре -200гр, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150гр примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа. Картошка будет томленая как раньше у бабушки.
Похожий рецепт Картошки есть у Татьяны 2001 только с сыром.
Комментарии читателей (которые стоит принять во внимание) :
1.Галина Туз : А я готовлю со сливками, тоже из чудесного детства так пошло... Не очень диетично, но обалденно вкусно!!! Зато масло не добавляю.
2.зямиля : Бабушка всегда ставила пюре в печь, а на ужин было вкуснейшее блюдо- коричневое пюре.
3.Ki-n-Ki : О дааа.