На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пончики от Орена Гирона

Автор рецепта : Орен Гирон.
Найдено у Иланит (на иврите).
 
Впервые пончики у меня получились воздушными.Для меня этот рецепт самый удачный.Очень рекомендую.

Ингредиенты для 30-40 пончиков:
  
Тесто обычное дрожжевое:

1 кг муки,лучше обычной белой для выпечки хлеба (קמח לחם קשה)
35 г сухих дрожжей
120 г сахара
15 г соли
4 яичных желтка
2 яйца
около 500 мл молока нагретого до температуры 36-37 градусов (температура тела)
100 г мягкого сливочного масла

Сладкая начинка:

хорошее варенье или джем
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1.Муку просеять.

Поместить все ингредиенты, кроме сливочного масла, в миксер и месить в течение 7 минут до получения однородной, без комочков массы.Добавить размягченное сливочное масло и месить еще 3-4 минуты,пока тесто не станет мягким, но не липким.
2.Накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой,поставить отдыхать,чтобы дать тесту подняться до двойного объема (примерно пара часов уйдет на расстойку).
3.Снова обмять.Можно,для удобства,раскатать из теста жгут.Разделить тесто на небольшие порции весом примерно в 60 граммов,сформировать шарики размером с мяч для игры в пинг-понг (30-40 частей) и поместить на противень,слегка смазанный растительным маслом,чтобы снова дать тесту подняться до двойного объема (20-25 минут).
4.Нагреть масло (для глубокой жарки) до температуры 160 градусов и жарить пончики около 2 минут с каждой стороны.Готовые пончики выложить на бумажные салфетки или полотенца.
5.Перемешать джем,чтобы не было сгустков.С помощью кулинарного шприца или мешка начинить им наши пончики.Украсить сахарной пудрой и подавать.

Печеные пончики.
Пончики можно не только жарить,но и выпекать.
В этом случае, необходимо смазать пончики топленым маслом  и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.

 

наверх