На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рогалики с варёной сгущёнкой

Автор : Александра Довлатова-Мечик
Сайт : Проект Booknik.ru для детей и их родителей

Рогалики с варёной сгущёнкой


Знаменитые повара и кондитеры всегда говорят, что самые вкусные блюда – простые блюда. При этом они всё равно зачем-то тратят несколько часов на приготовление салата, а иногда и несколько дней – на один-единственный торт.

 
Вообще, если задуматься, это дикость какая-то. Часами лепить розочки из марципана, а по ночам строить башню из вафель. Потом эта красота будет уничтожена (простите, съедена) в полчаса!
Или того хуже. Приготовил ты торт в виде пиратского корабля, бережно упаковал в коробку (это надо еще найти подходящую), гордый собой везёшь подарок в гости. И вот, буквально на пороге спотыкаешься о… неважно, обо что ты спотыкаешься, важно, что происходит потом. Остаётся только рыдать, собирая с пола липкую сладкую массу. Вот и повеселились.

Другое дело – немного простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, двадцать минут на приготовление, еще пятнадцать – в духовке, и «всем приятного аппетита!» Главное, ведь вкусно, честное слово, очень вкусно! И таких простых рецептов – не меньше, чем песка в Сахаре.

Например, рогалики с варёной сгущёнкой.


Берём муку – стакан и еще чуть-чуть, полстакана сметаны, двести граммов сливочного масла, соды – на кончике ножа.
Сначала перемешиваем муку с маслом, мнём руками, добавляем сметану, опять мнём, затем соду – и вымешиваем тесто. Да-да, никаких яиц и никакого сахара!

Когда тесто станет эластичным, скатываем в шар и на 15 минут кладём в морозилку.

 
Тем временем достаём противень, смазываем сливочным маслом (или используйте пекарскую бумагу), разогреваем духовку до 200 градусов, расчищаем место на столе, посыпаем его мукой.


Берём тесто, вооружаемся скалкой и… вперёд! Нужно раскатать прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Ножом разрезаем его на квадратики, открываем банку варёной «сгущёнки» (продается в любом продуктовом магазине) и чайной ложечкой кладём по чуть-чуть в центр каждого квадратика. Потом аккуратно берём за два противоположных краешка и сворачиваем. Всё! На противень и в духовку! Как только рогалики станут золотистого цвета – доставать и есть!

Ну скажите, ведь вкусно?

 

 

 

Комментарии:

fatima

Рецепт надо подкорректировать
Пропорции
200 г маргарина
200 г сметаны
Муки 2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 пачки (ЭКО)
Маргарин порубить с мукой в крошку,добавить сметану и разрыхлитель, щепотку соли,замесить тесто мягкое как на вареники.Муки может придется добавить (зависит от маргарина, сметаны).Выдержать от 15 мин до 12 часов в холодильнике.
Сгущенка не будет вытекать, если ее смешать с крошкой от печенья или орехами молотыми(загустить массу)
также я тесто делю на 5 частей, раскатываю кружок и делю каждый на 8 треугольных частей, толщина пласта 5 мм. Сгущенку кладу на широкую часть.
Скручиваем Получаются рогалички. пеку до золотистого цвета.Проверено

dulinka77

Хочу поделиться очень простым рецептом =Кокосовые штучки=, понадобится 3 яйца, 1 стак. сахара, взбить,затем добавить 200 г кокосовй стружки и 2 стол. ложки растопленного сливочного масла.Все хорошо перемешать, выкладывать массу в бумажные порционные формочки,примерно до половины и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут

наверх