1) Источник : © 2012 Пальчики оближешь
Для его приготовления берем: мясо говядины 300 г (мясо не размораживать), лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, морковь 2 шт, соус соевый 60 г, уксусная эссенция 20 г, сахар 15 г, сушеная кинза (семена0 20г, соль, красный перец.
Начинаем готовить хе из мяса по-корейски: нарезаем соломкой постное говяжье мясо, поливаем его небольшим количеством уксусной эссенции, добавляем сахар, соль, перемешиваем и оставляем на 6 часов.
Затем в маринованное мясо кладем нарезанный полукольцами лук и все это заливаем раскаленным растительным маслом.Далее шинкуем морковь тонкой соломкой, посыпаем солью, отжимаем и добавляем в мясо. Туда же добавляем перец красный, измельченный чеснок, соевый соус, кинзу. Опять все перемешиваем и отставляем, чтобы масса впитала в себя вкус специй. Подаем в холодном виде. Кушайте на здоровье!
2) Источник : Кулинар
Состав и приготовление:
Мясо (говядину, телятину) режем соломкой , заливаем эссенцией:
0,5кг мяса - 1 ст.л. эссенции, добавляем 1 ст.л. соли, размешиваем ложкой, утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем.
Режем 3 кг. моркови, солим, добавляем эссенции, мнем, тискаем, мешаем.
В эту морковку выкладываем мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес. л. перца и 1 ст.л. кинзы.
Все это заливаем 0,5 литрами раскаленного до дыма растительного масла.
На этом процесс приготовления закончен.