На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постное тесто

 Это тесто можно готовить в пост , когда по обычаям запрещается есть многие продукты. Я его готовлю всегда для пирогов и булочек, так как оно простое и быстрое в приготовлении.

1,5 кг муки, 2 стакана теплой воды, 2/3 стакана растительного масла, 30-40 гр дрожжей (1 маленькая пачка (11 гр.) французских дрожжей), 1 чайная ложка соли, 2 стол.
ложки сахара (для булочек - 4 стол.ложки).


В просеяную муку влить все смешаные ингридиенты. Вымесить тесто в течении 5 минут (чтоб отлипало от рук и посуды). Поставить в теплое место на 1 час. "Осадив" можно приступать к раскладке и приготовлению изделий. В форме или на листике дать немного подняться. После выпекать как обычное дрожжевое тесто.
ВНИМАНИЕ: На дрожжи не должна попасть соль. Добавлять ее после растворения в теплой воде дрожжей.

Рецепт прислала хОтЕлОчКа - hotelochka@mail.ru

Найдено
здесь среди множества рецептов.

Рекомендуем
Популярное
наверх