У израильтян очень популярны запеканки с добавкой сыра,творога,овощей,кукурузы,рыбы...Ну,во первых,это быстро,во вторых, относительно, это не тяжелая пища,в третьих -дает возможность почистить холодильник. Запеканки часто делают на завтрак,на ужин..но практически никогда (в семьях соблюдаюших кашрут) не делают на мясную трапезу (нельзя смешивать молочное и мясное).
Обычно ужин в израильской семье,конечно,если вы обедали,состоит из запеканки,яиц (тут кто как любит:от "в крутую" до "яичницы-болтуньи") и салата...Иногда место запеканки и яиц заменяет "шакшука" (это смесь тушеных овощей,в основном помидоры и перец, залитых сверху яйцами),иногда вместо запеканки на столе появляются бурекас с сыром,или с картошкой или с грибами...Что неизменно в израильской трапезе..это овощной салат..Даже не так...САЛАТ (а часто и много разных салатов). Пока писала созрел вопрос..А как ужинаете вы?А пока вы будете обдумывать этот очень "сУрьезный" вопрос...познакомлю я вас с еше одним вариантом быстрой запеканки:
500 г кукурузных зерен( консервированых или замороженных)
250 г сыра "Котедж"(зернистый сыр")
200 г сметаны
100 г сыра "Ементаль","Ха-Емек" и т.д
4 средних яйца
4 ст.ложки муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
соль,перец по вкусу
Как добавка:красный сладкий перец
Вариант замены:зеленый горошек...
Форма: 25*30
Духовка:180 гр(средняя полка с обдувом)
Время выпекания : 40 мин.
1.Смешать все продукты вместе.
2.Выложить в форму и поставить в духовку.
Автор:buxgalter_sofia
Найдено здесь