На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Итальянский суп с нутом (хумусом)

Автор : yuliya.galko
Источник : Copyright © 2003-2011 Ботинок

Предельно простой рецептик очень вкусного супчика.

Сначала замачиваем нут. Чем дольше, тем лучше, в идеале, на ночь.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного оливкового масла. Помещаем туда мелко- нашинкованные лук и чеснок. Тушим 10 минут.

За это время бланшируем помидоры и превращаем их в пюре.

Мелко режем петрушку.

 

Потом добавляем к луку с чесноком помидорное пюре, петрушку и нут. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем еще 10 минут.

 

Добавляем ко всему этому бульона или воды (я лью воду), солим, перчим, сыпем немного сладкой паприки и оставляем варить на медленном огне полтора- два часа. То есть, до готовности нута.

 

По прошествии нужного времени засыпаем в кастрюлю тонкую яичную лапшу и варим еще 10 минут. Когда все готово, кладем в суп еще немного свежей мелко- нарезанной петрушки. Все!

Рекомендуем
Популярное
наверх