Автор : yuliya.galko
Источник : Copyright © 2003-2011 Ботинок
Предельно простой рецептик очень вкусного супчика.
Сначала замачиваем нут. Чем дольше, тем лучше, в идеале, на ночь.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного оливкового масла. Помещаем туда мелко- нашинкованные лук и чеснок. Тушим 10 минут.
За это время бланшируем помидоры и превращаем их в пюре.
Мелко режем петрушку.
Потом добавляем к луку с чесноком помидорное пюре, петрушку и нут. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем еще 10 минут.
Добавляем ко всему этому бульона или воды (я лью воду), солим, перчим, сыпем немного сладкой паприки и оставляем варить на медленном огне полтора- два часа. То есть, до готовности нута.
По прошествии нужного времени засыпаем в кастрюлю тонкую яичную лапшу и варим еще 10 минут. Когда все готово, кладем в суп еще немного свежей мелко- нарезанной петрушки. Все!