На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Французский яблочный "перевертыш"

 Еще один рецепт от шеф-повара итальянского ресторана «Италькия бе Тахана» Амира Марковича .На этот раз это Французский яблочный перевертыш.

Главный шеф-повар ресторана предлагает рецепт знаменитого французского яблочного пирога Тарт Татен, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Главный секрет этого кулинарного шедевра "наизнанку", как его прозвали французы, состоит в том, что яблоки поджариваются в карамели, прежде чем испечётся пирог.

Одной из почитательниц этого замечательного десерта была знаменитая Джулия Чайлд, американский шеф-повар французской кухни, которая внесла его рецепт в свою популярную книгу "Осваивая искусство французской кухни" - мировой бестселлер среди поваренных книг.

«Италькия бе-тахана» — это ресторан итальянской кухни, расположенный в Тель-Авиве неподалеку от Неве-Цедек, в комплексе культурного центра, созданного на базе старой железнодорожной станции (Митхам а-Тахана).
Заказать место в ресторане »Италькия бе-Тахана» можно по телефону: 03-5222664

Ингредиенты для приготовления теста:

2 стакана муки
столовая ложка сахара
четверть стакана холодной воды
1 яйцо
четверть чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

12 больших очищенных яблок
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
немного лимонного сока

Ванильное мороженое (по желанию)

 

 

Способ приготовления:

1. Положить все ингредиенты для приготовления теста в миску и размешать миксером до получения однородной массы
2. Охладить тесто в холодильнике
3. Разрезать яблоки на 4 части и смешать в миске с лимонным соком
4. Растопить масло на сковороде среднего размера
5. После того, как мало растает, добавить сахар и перемешивать до получения карамели
6. Добавить нарезанные яблоки в карамель и готовить несколько минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела
7. Выложить готовые яблоки в круглую форму
8. Раскатать  тесто в форме круга и плотно накрыть им яблоки
9. Сделать несколько отверстий в тесте вилкой  , чтобы оно не вздулось; выпекать в течение часа при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки
10.   После готовности  дать Тарту остыть в течение 15 минут
11. Перевернуть  форму и выложить Тарт на блюдо  (яблоки должны оказаться сверху)
12. Подавать Тарт следует теплым.

Лучше всего  с ванильным мороженым

Приятного аппетита!

наверх