Еще один рецепт от шеф-повара итальянского ресторана «Италькия бе Тахана» Амира Марковича .На этот раз это Французский яблочный перевертыш.
Главный шеф-повар ресторана предлагает рецепт знаменитого французского яблочного пирога Тарт Татен, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Главный секрет этого кулинарного шедевра "наизнанку", как его прозвали французы, состоит в том, что яблоки поджариваются в карамели, прежде чем испечётся пирог.
Одной из почитательниц этого замечательного десерта была знаменитая Джулия Чайлд, американский шеф-повар французской кухни, которая внесла его рецепт в свою популярную книгу "Осваивая искусство французской кухни" - мировой бестселлер среди поваренных книг.
«Италькия бе-тахана» — это ресторан итальянской кухни, расположенный в Тель-Авиве неподалеку от Неве-Цедек, в комплексе культурного центра, созданного на базе старой железнодорожной станции (Митхам а-Тахана).
Заказать место в ресторане »Италькия бе-Тахана» можно по телефону: 03-5222664
Ингредиенты для приготовления теста:
2 стакана муки
столовая ложка сахара
четверть стакана холодной воды
1 яйцо
четверть чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки:
12 больших очищенных яблок
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
немного лимонного сока
Ванильное мороженое (по желанию)
Способ приготовления:
1. Положить все ингредиенты для приготовления теста в миску и размешать миксером до получения однородной массы
2. Охладить тесто в холодильнике
3. Разрезать яблоки на 4 части и смешать в миске с лимонным соком
4. Растопить масло на сковороде среднего размера
5. После того, как мало растает, добавить сахар и перемешивать до получения карамели
6. Добавить нарезанные яблоки в карамель и готовить несколько минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела
7. Выложить готовые яблоки в круглую форму
8. Раскатать тесто в форме круга и плотно накрыть им яблоки
9. Сделать несколько отверстий в тесте вилкой , чтобы оно не вздулось; выпекать в течение часа при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки
10. После готовности дать Тарту остыть в течение 15 минут
11. Перевернуть форму и выложить Тарт на блюдо (яблоки должны оказаться сверху)
12. Подавать Тарт следует теплым.
Приятного аппетита!