На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Отварной язык

Автор рецепта : elena с сайта  Foodclub

Вам понадобится:
Язык говяжий 1200 г
Морковь 60 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей корневой 30 г
Петрушка корень 10 г
Соль 1.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.

Самый важный вопрос в приготовлении языка — это сколько по времени нужно варить язык?

Но это все зависит от сорта мяса и возраста животного.
Вот примерное время варки языка:

Телячий язык — 1−1,5 часа;

Говяжий язык — 2,5−3 часа;

Свиной — 2−2,5 часа.

Но я рекомендую за 30 минут до указанного времени, попробовать проткнуть язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов.

Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет развариваться и крошится при резке.

Ингредиенты 1-го этапа:
Язык говяжий 1200 г
Морковь 60 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей корневой 30 г
Петрушка корень 10 г
Соль 1.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.

Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.
Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут.


Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру.

Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится.
Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон.

Язык подавать с хреном и горчицей.

Можно приготовить и грибной соус:

Источник: Прысмакі з кішэні © 2008-2009
Автор:Клара_С

Для соуса нам нужно:

1 небольшая луковица
300 г свежих шампиньонов
0,5 ч. л. муки
1 стакан красного вина 1
1/3 стакана воды
соль, черный молотый перец, сушеный чеснок по вкусу
растительное масло для жарки

Готовим соус. Лук чистим и мелко режем. Шампиньоны режем пластинками.
Слегка обжариваем лук, добавляем к нему шампиньоны и жарим все вместе до золотистого цвета. Добавляем муку, перемешиваем и заливаем вином с водой. Тушим на среднем огне пока жидкость не выпарится вдвое. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем.
Ломти языка раскладываем на противне и заливаем соусом. Запекаем в разогретой до 200-220 градусов С духовке 10 минут.
Подаем с гарниром по вкусу.
___________
***вместо вина можно взять сливки, тогда у нас получится язык в сливочно-грибном соусе.

Рекомендуем
Популярное
наверх