На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Погача

Автор: Вера (Vredina)
Источник: © 2006-2011, "Saechka.Ru".

 

 

Ингредиенты:

250 г масла сливочного
500 г муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
1 стакан сметаны
300 г сыра твердого
100 мл молока


Способ приготовления:

Сегодня хочу вам представить национальную болгарскую выпечку, в своем исполнении - Погача.


Болгарские хозяйки пекут такие пироги на новый год и в каждый прячут "сюрприз". В Болгарии есть интересная традиция -"новогодние поцелуи". С двенадцатым ударом часов гаснет свет и кто-то "неизвестный" лезет целоваться. Болгары считают эту традицию веселой и приятной, а отказ от "новогоднего поцелуя" могут принять как оскорбление. Когда через несколько секунд свет зажигают, каждый гость получает по большому куску вкусного пирога. Замешивая тесто для него, хозяйка кладет в него монетку, боб и веточку розы. Кто обнаружил в своем куске монетку будет в следующем году богатым, кому досталась роза - встретит свою любовь, а боб обещает здоровье.

Итак...
Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток). Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности. В тесто добавить соду и разрыхлитель. Всыпать сыр, оставив 50 г для посыпки.
Постепенно, помешивая, всыпать муку.

 

Вымесить мягкое тесто.
Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см). Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.

 

Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

 

Пирог получился вкуснейший: мягкий, с сырным ароматом.


Поистине он заслуживает того, чтоб его приготовили на праздничный стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

наверх