На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат со свеклой, яблоком, сельдереем и сыром рокфор (на Песах)

Салат найден в журнале Мама-инфо.

 

 

На 4-6 порций:
- яблоки – 4 шт. (двух цветов)
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сельдерей – 1 стебель
- грецкие орехи – 1/2 ст.
- вареная свекла – 2 шт.
- сыр «Коллаж рокфор Тнува» («Галиль») – 100 г

Для соуса:
- оливковое масло – 2 ст. л.
- рапсовое масло («шемен канола») – 2 ст.

л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- дижонская горчица с зернами – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л. с верхом
- соль и рубленый черный перец

1. Яблоки разделить пополам и с помощью ножа или «мандалины» нарезать на очень тонкие ломтики. Полить лимонным соком, чтобы не почернели, перемешать.
2. Разложить ломтики яблок на тарелке. Мелко нарезать сельдерей, орехи разломать на крупные кусочки, почистить свеклу и нарезать на мелкие дольки, сыр «Коллаж рокфор Тнува» крупно покрошить. Выложить все поверх яблок: сельдерей, орехи, свекла, сыр.
3. Смешать все компоненты для соуса и полить салат.

наверх