Автор : Mild
Сайт : © 2007-2011 Вкусный блог
Давно уже я обещала расширить ассортимент супов-пюре и крем-супов в блоге. Вношу очередную лепту - милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный. Прям загадка какая-то. Мне этот суп понравился просто безоговорочно.
Если вы любите брокколи - это, несомненно, ваш вариант.Куриный бульон в составе можно заменить на овощной - в таком случае у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (можно опустить, но с ним вкус интереснее)
1 л куриного бульона
500 г брокколи (свежей или замороженной)
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.
Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.
Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.
Приятного аппетита!