Автор : Lapka с сайта © 2004 - 2011 Kuharka.ru.
На 4 порции
Продукты
1 стакан молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. желатина
1 яйцо
5 ст.л. сахара или сахарозаменителя
1\2 пакета (125 мл) жирных сливок 38%
Способ приготовления
1.Ставим маленькую кастрюльку с 1 стаканом молока, ванильной эссенцией и желатином на малый огонь.
2.Растираем в мисочке желток с 2 ст.л. сахара. Вводим его в молоко, постоянно помешивая.
3. Взбиваем белок с 2 ст.л. сахара миксером до образования устойчивой пены. Постепенно( в 2-3 приема) вводим пену в молоко. Следим , чтобы вся масса хорошенько перемешалась.
4.Взбиваем сливки с 1 ст.л. сахара в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.
5.Разливаем баварский крем по формочкам и охлаждаем примерно 4 часа.
6. Украшаем десерт кусочками засахаренного ореха пекан.