На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Табуле (تبولة‎‎, tabbouleh, טאבולה)

Источник © 2004-2012 Андрей Азаров

 

На 3-6 порций
1 ст. булгура;
6 маленьких помидоров;
сок половины лимона;
50 мл. оливкового масла;
по пучку зелёного лука и петрушки;
горсть листьев мяты;
чёрный перец, соль

 

Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15 минут (если делать с киноа: крупу промыть, отварить за 20 минут).

Сок лимона с маслом, перцем и солью взбить венчиком в однородную эмульсию. Добавить булгур, мелко рубленную зелень, очищенные помидоры кусочками, хорошо перемешать, дать постоять полчаса или подавать сразу.

 

 


Комментарии к рецепту от посетителя сайта:

— Привет из Ливана )
В табули бургуль должен теряться. Его должно быть немного -ровно столько чтобы было незаметно в зелени ( в общем, надо постараться найти его потом в тарелке)). Т.е. это порубленная зелень с крупой, а не каша с зеленью. На большой пучок петрушки ( для Ливана обычный, для нас - огромный 300-400 г) я беру 2-3 столовых ложки бургуля, не больше, и завариваю кипятком ( можно использовать кус-кус, но это уже импровизация).
Томаты лучше взять полузрелые (такие, у которых легко стекает сок и остается твердая часть -не знаю, понятно ли написала). Их тут никто не чистит, но сок с семенами нужно слить, особенно , если томаты спелые. Режут мелкими кубиками. На 1 стакан петрушки - 2 средних помидора (или 1 большой).
Лук репчатый-на 1 стакан мелкорубленной петрушки - 1/2 средней луковицы, тоже мелко порубленной ножом (блендер не подойдет , т.к. будет много сока -а одна моя знакомая нарезает лук кубиками прямо в ладошке! так делала ее мама, бабушка и т.

п. -традиция...).
И забыли про мяту - на стакан петрушки -примерно 1/3-1/4 стакана нарубленной мяты (только листья без стеблей).
Вооот. Так делают в семье наших друзей - вкус ничем не отличается от ресторанного ливанского же.
Подают охлажденным к тауку (куриные шашлычки).
 
P.S. Прошу прощения за "умные советы" .
Р. Р.S. Рецепт бабагануша-мутабаля у вас великолепно изложен!

 

Еще один рецепт с кускусом.

 

наверх