На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Желейный торт «Битое стекло» (рецепты 5-9)

Рецепт 5


Автор : kivel

Источник : © 2000–2011 NoNaMe





Вкусный, нежный легкий тортик.



Продукты:

 



упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)

3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)

500гр сметаны

1 ст. сахара

желатин 20 гр

ванилин


Итак:заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет



приготовить крем:замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут

 

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет



а тем временем взбить 500 гр.
сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин 



затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем 






Далее: салатник выстелить пищевой пленкой 



и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. 



Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. 





Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..



Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку 

Желейный торт «Битое стекло»



потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!



уффф... и правда делать проще, чем описывать :)))
 

 

 

Рецепт 6


Автор : svetlyc 


Источник : Дневник svetlyc

 

 

Необходимые ингредиенты:

800 г сметаны,

3 пакетика готовой смеси желе разных цветов и вкусов,

100 г сладкого крекера или бисквитный корж,

2 ст. л. желатина,

пакетик ванильного сахара.


Способ приготовления:

Приготовить желе. Разводить смесь половинной нормой воды, указанной на упаковке.Поставить желе в холодильник на 2 часа.

Готовое желе нарезать на кусочки разной формы и величины.Крекеры или бисквитный корж наломать на небольшие кусочки.Смешать желе и печенье.Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, подогреть (но не кипятить).Сметану взбить с сахаром и ванилином. Ничего, если смесь получится жидкой.Остывший желатин тонкой струей влить в сметану, при этом не переставая взбивать массу.Сразу залить сметаной желе и печенье. Перемешать, иначе застынет.Готовый торт поставить в прохладное место. Через 15 мин. еще раз перемешать массу, чтобы желе и печенье не осели на дне.Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. 

 

Рецепт 7

 

Источник : Умные советы 


Как приготовить десерт “Витражное стекло”


Понедельник – день тяжелый, и хочется привнести в свою жизнь капельку праздника, счастья и разноцветных отблесков радуги. Помните, как  в детстве рассматривали солнце через кусочки битого стекла?  А быть может, древние готические витражи в окнах старинного собора вместе с аккордами органа до сих пор волнуют ваше сердце чудесными  воспоминаниям от недавнего путешествия. Десерт “Витражное стекло” поможет вам забыть о суетном понедельнике и погрузиться в приятную негу забвения и воспоминаний о счастливых днях.


У этого десерта в обиходе существует несколько названий: холодный торт, “Битое стекло“, “Мозаика”. Вы можете сами назвать его, как захотите. Приготовить его не составит труда даже школьнику, и каждый кулинар может смело внести в рецепт свою изюминку. Но это именно то блюдо, которое хочется кушать в жару: легкое. воздушное, разноцветное и нежное!


Секреты приготовления десерта “Витражное стекло”.

Суть приготовления десерта – в непрозрачном белом желе, которое тоже можно готовить по-разному. А секрет витражных разноцветных стеклышек – в добавлении кусочков мармелада из разных фруктов. Смесь белого желе с кусочками мармелада выливается в форму и ставится в холодильник. Десерт готов уже через 2 часа. Десерт можно готовить на подушке из бисквита, печенья, или без подушки. Основой для белого желе могут быть сливки, смесь сливок и сметаны, сметана, йогурт, сгущенное молоко, разведенное водой. В десерт можно добавить любые свежие фрукты (кроме лимона, т.к. лимонная кислота разрушает желатин, появляется жидкость). Банан, яблоко, апельсин, киви, виноград, груша, слива, ягоды, орехи, изюм, кусочки кураги и чернослива – все, что вы любите! Украсить его можно тертым шоколадом, крошкой печенья, фруктами, орехами, кусочками зефира. Да и без дополнительного украшения этот десерт радует глаз! 

Несколько рецептов белой основы -желе для десерта “Витражное стекло”

Рецепт 1

1,5 литра сметаны или 1 литр сливок и поллитра сметаны, или 50/50 

2 стакана сахара 

20 г желатина, предварительно растворить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды 

1 пакетик ванильного сахара 

Приготовление


Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вводим желатин. Готово!



Рецепт 2

1, 5 литра сладкого густого  йогурта 

20 г желатина, распущенного в 10 ст. ложках кипяченной воды. 

 

Рецепт 3

1 банка сгущенки 

1 литр кипяченной воды 

20 г желатина 

1 пакетик ванильного сахара 

Бисквитная подушка

 

Для бисквитной подушки выпекаем тонкий корж по диаметру формы, в которой будет заливаться десерт.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения, постепенно добавить 1пакетик разрыхлителя (10г) и стакан муки.
Если нет разрыхлителя -то 1 чайную ложку соды погасить 2 столовыми лодками уксуса и осторожно перемешать тесто. Выпекается 20 минут при 180 градусах. Бисквит перед сборкой десерта должен полностью остыть.


Сборка десерта “Витражное Стекло”

 

 

Выстилаем форму пищевой пленкой. 

Нарезаем на кусочки 400г мармелада, или 200г мармелада и 200г фруктов. 

Аккуратно перемешиваем белое желе с мармеладом и перекладываем в подготовленную форму. Сверху накрываем полностью охлажденным бисквитом или засыпаем слоем мелкого печенья. Слегка вдавливаем “подушку в желе и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше - на ночь. Перед подачей кладем сверху плоское блюдо и переворачиваем десерт вместе с формой. Снимаем форму. Снимаем пленку. 

Восторгаемся необыкновенной красотой. Режем на кусочки, снова восторгаемся необычным витражным узором в разрезе. Закрываем глаза и с удовольствием дегустируем свой кулинарный шедевр – десерт “Витражное стекло”.

 

 

Рецепт 8


Автор : keta 


Источник : Живая жизнь


Ингредиенты:


тесто:

3 яйца

0,5 стакана сахара

2/3 стакана муки


желе:

3 пакетика (3 цвета) желе

сметана 500 мл

15 г желатина

1/3 стакана сахара

1/3 пакетика ванильного сахара



Способ приготовления:
Цветное желе хоть готовится быстрее всего, но ждать, пока оно застынет - дольше всего. Поэтому первое, что готовим - это цветное желе. Для красного цвета берем вишневое, малиновое, клубничное или земляничное. Для оранжевого - апельсиновое. Для желтого - лимонное или ананасовое (есть еще персиковое, но мне его вкус не очень нра). Для зеленого - кивиЯ покупаю желе фирмы "Мрия"например, киви или апельсин.

Разводим три выбранных желе в отдельных емкостях. Берем примерно 250 мл кипятка, в него всыпаем содержимое пакетика и размешиваем до полного растворения. Выливаем в более плоскую формочку (мисочку или судок), даем остыть и ставим в холодильник (застываем несколько часов). И так с каждым пакетиком.

Готовим бисквит. Он не обязательно должен быть красивым (главное - пропеченным и непригоревшим  ), все равно его потом резать на кусочки. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара и до тех пор, пока масса станет пышнее, чем вначале. Аккуратно всыпаем муку и вымешиваем деревянной ложкой (как только масса станет однородной - мешать прекращаем).Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов (может 180. ориентируйтесь на свою духовку) духовку, выпекаем (не открывая!) около 20 минут. Вынимаем и оставляем, чтобы остыл.
На свой вкус: этот тортик можно делать вообще без бисквита, печенья и всякого другого теста!

Готовим сметанное желе. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Разводим в 100 мл кипятка пачку желатина.Желатин тоже беру фирмы "Мрия".

Помешиваем до растворения. Даем остыть, но не сильно! А то он начнет загустевать на глазах.Если все-таки начал застывать - поставьте его прямо с чашечкой в горячую воду и размешивайте, пока снова не станет жидким.
Режем кусочками цветное желе и бисквит. Высыпаем это в миску. Сметанный крем взбиваем миксером и вливаем в него (не прекращая взбивать) еле-еле теплый растворенный желатин. Заливаем полученным сметанным желе содержимое миски. Перемешиваем. Ставим в холодильник. Желательно выдержать ночь. Чтобы быстро и аккуратно достать торт из миски (или формы, или кастрюльки...) ставим посудину на несколько секунд в емкость с горячей водой, а потом переворачиваем на блюдо.Фсё!
Давно не готовила этот тортик, надо будет сделать и фотки освежить.  

 

 

Нашла пока только фотки моего первого "Битого стекла" (зеленого желе не оказалось под рукой, было только красное и желтое) 

 

 

 

Рецепт 9

Автор : Ирусик

Источник : Любящие сердца

 

Этот рецепт и некоторые другие смотрите на сайте.Не поддаются копированию.

 



наверх