На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фета в оливковом масле «Шамна»

 Автор рецепта : Леонид Мительман

Фета в оливковом масле «Шамна».

Оливковое масло

Ингредиенты: 200 г сыра фета,
цедра половины лимона,
половина красного сладкого перца,
четверть зеленого сладкого перца,
2 бурых помидора, полголовки чеснока,
150 г зеленых маринованных оливок без косточек,
несколько раздавленных горошин черного перца,
3 веточки свежего розмарина,
400 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Срезать цедру с половины лимона, порезать её на небольшие полоски.
Сыр фета, красный и зелёный перец порезать на кубики примерно 1,5 см, чеснок - на пластины.

Все ингредиенты смешать и сложить в хаотичном порядке в стеклянную банку 750 мл, залить всё оливковым маслом «Шамна», закрыть банку крышкой и убрать в темное место на 3 дня – через три дня закуска готова.

Хранить рекомендуется в холодильнике не более недели. Масло, оставшееся после употребления содержимого банки, можно добавлять к любому салату

И еще рецепты конкурсантов.

наверх