На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканки с макаронами

Запеканка с макаронами и яйцом

Обычная простая запеканка без всяких изысков, так сказать "на скорую руку". Если добавить сахар, то с удовольствием будут детки кушать, а если нарезанную колбаску или буженинку, то и мужчины.

Источник: "Домашняя кулинария и ручная работа"

Состав:
макароны - 200 гр
яйца - 4 шт
молоко - 100 мл
сыр по вкусу и по желанию
соль по вкусу


Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.


Яйца взбить с добавлением молока.
Смешать макароны со взбитой яичной смесью и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать при t=180*С  около 30 минут.

Запеканка из макарон с яйцами и сыром для праздника "Шавуот" и просто так,без повода.

"Пальчики оближешь," - уверяет автор рецепта (на иврите).

Отварить 500 г любых макарон (лучше широкая лапша) по инструкции,указанной на пачке.
В другой кастрюле на маленьком огне доводим до кипения все остальные ингредиенты:
1 стакан молока;
50 г сливочного масла;
200 г натертого сыра "Кашкавал";
4 яйца;
100 г натертого твердого желтого сыра;
мягкий сыр "Котедж Тнува с домиком" – 1 баночка (250 г);
крупная соль,черный душистый перец.

Когда макароны сварятся,слить воду,переложить их в кастрюлю с сырной смесью и тщательно перемешать.Затем переложить в форму для запекания,смазанную маслом.Выпекать в течение 40-50 минут при t=180*С до получения румяной корочки.

Сладкая запеканка из макарон с яйцами и сыром

Еще один рецепт с ивритского сайта AyasKitchen

Автор:Михаль

  
Отварить пачку спагетти по инструкции,указанной на пачке,слить воду,выложить в глубокую посуду и добавить:
2 стакана сахара;
500 г творожной массы "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") из серии "Шеф лаван" (можно использовать обычный творог жирностью 5%);
1 упаковка ванильного сахара;
1 ст.ложка растопленного сливочного масла;
4 яйца;

Все ингридиенты тщательно перемешать и переложить в форму для запекания,смазанную маслом.

Выпекать в течение 40-50 минут до получения румяной корочки.

 


Приятного аппетита!

 

наверх