На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мамин лимонный пирог

Это единственный пирог, который с удовольствием ел мой папа, который не особенно любит сладкое. Я, наверное, могла бы есть его каждый день. Уж очень я люблю лимоны и все, что с ними готовится. Тесто делать очень просто. Хотя оно и с дрожжами, но с ним совсем не нужно возиться.

Мамин лимонный пирог

 

 

Ингредиенты 

Для теста:
7 г (пакетик) или 2 ч.
л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахарного песка
3/4 стакана молока
200 г маргарина или масла, растопить и остудить
1 яйцо
3-3 1/2 стакана муки
Для начинки:
1 крупный лимон
2/3 стакана сахара

Метод приготовления

 

1.   Сахар растереть с яйцом, влить растопленное и остывшее масло или маргарин.
2.

Добавить по-немногу муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, но не густым.

3.

Разделить тесто на 2 части и раскатать, присыпать мукой, если липнет к рукам. Выложить нижний слой в форму.

 

4.

Крупный лимон ошпарить, потереть на терке или прокрутить через мясорубку (вместе с цедрой). Размешать с 2/3 ст. сахара.

5.

Выложить лимонную смесь на тесто. Закрыть сверху тестом, залепить края, можно сделать по краю косичку.

6.

Верхний слой проколоть вилкой.

 

7. Выпекать при температуре
Автор рецепта: LenaM
Рецепт найден здесь
Рекомендуем
Популярное
наверх