Это единственный пирог, который с удовольствием ел мой папа, который не особенно любит сладкое. Я, наверное, могла бы есть его каждый день. Уж очень я люблю лимоны и все, что с ними готовится. Тесто делать очень просто. Хотя оно и с дрожжами, но с ним совсем не нужно возиться.
Ингредиенты
Для теста: |
7 г (пакетик) или 2 ч. л. сухих дрожжей |
1/2 ч.л. соли |
2 ч.л. сахарного песка |
3/4 стакана молока |
200 г маргарина или масла, растопить и остудить |
1 яйцо |
3-3 1/2 стакана муки |
Для начинки: |
1 крупный лимон |
2/3 стакана сахара |
Метод приготовления
1. | Сахар растереть с яйцом, влить растопленное и остывшее масло или маргарин. |
2. | ![]() | Добавить по-немногу муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, но не густым. |
3. | ![]() | Разделить тесто на 2 части и раскатать, присыпать мукой, если липнет к рукам. Выложить нижний слой в форму.
|
4. | ![]() | Крупный лимон ошпарить, потереть на терке или прокрутить через мясорубку (вместе с цедрой). Размешать с 2/3 ст. сахара. |
5. | ![]() | Выложить лимонную смесь на тесто. Закрыть сверху тестом, залепить края, можно сделать по краю косичку. |
6. | ![]() | Верхний слой проколоть вилкой.
|
7. | ![]() | Выпекать при температуре |