На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Роза - королева цветов,неповторимая и удивительная,не единожды воспетая...

Романтичные букеты,подаренные к празднику или по особому случаю...

 

 

Но праздники прошли,осталось много роз,ароматные лепестки вянут быстро, как можно их употребить кроме как принять ванну?

Варенье,джем...а также каша,сироп и кекс из лепестков розы,игристое вино и розовое масло.Предлагаю некоторые советы и рецепты.

 

ღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღ

 

Автор : женя андреев
Найдено на © 2011 Цветочная Клумба

Розы, лепестки роз. Десерт из лепестков роз. Розы на сегодняшний день считаются одними из самых популярных цветов в мире и как культура известна более 4 тысяч лет. Розы нередко используются в кулинарии в качестве ароматизатора, но также популярны и другие десерты из лепестков роз.

Варенье из лепестков роз:

0,5 кг лепестков роз, 1,5 кг сахара или мед, сок 1/2 лимона, 1 стакан воды. Лепестки красных или розовых роз мелко нарезать (удалить белые частицы), смешать с 0,5 кг сахара или меда, положить в посуду и оставить на 2 суток, чтобы хорошо пропитались. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне довести до готовности сиропа. Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам и закрыть крышками.

Розовый мед:

Засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить сахар (1:1 по весу). Сахар соприкасаясь с лепестками начнет растворяться и вытягивать из лепестков клеточный сок, образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежий мед с неповторимым розовым ароматом и вкусом.

Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения. Закрытую полиэтиленовой крышкой банку можно поставить на солнце – отделение сока пойдет еще лучше, Розовый мед никогда не заплесневеет и не забродит, даже если хранить при комнатной температуре. Розовым медом можно облагораживать другие варенья. Сохранность такого варенья повышается и появляется необычный вкус. Если мед разбавить хорошим спиртом (1:1), получится отличный ликер.

Засахаренные лепестки роз:

Засахаренные лепестки роз или цветы и бутоны подходят для украшения тортов и десертов. Взбить в одной чашке яичные белки, а в другую насыпать сахарную пудру. Аккуратно оборвать лепестки с цветка и при помощи пинцета обмакнуть каждый лепесток сначала во взбитые белки, а потом в сахарную пудру. Разложить лепестки на выстланный фольгой, бумажной салфеткой или пергаментом противень и высушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Хранить в плотно закрытой банке, переложив слоями пергамента.

Розовый уксус:

Наполнить стеклянную банку душистыми красными лепестками. Придавить их и залить винным уксусом. Накрыть крышкой и оставить на несколько недель, профильтровать и разлить по бутылкам.

Розовое вино:

Можно приготовить «быстрое» розовое вино. Залить 250 г красных душистых лепестков половиной литра горячей воды и протереть их через мелкое сито. Положить в полученную жидкость еще лепестков, и повторить до тех пор, пока жидкость не приобретет густокрасный цвет, после чего добавить 450 г сахара и четверть литра коньяка.

Розовый напиток:

Розовых лепестков понадобится совсем немного – 1-2 горсти. Выбрать свежие ароматные, желательно красные лепестки роз, засыпать в трехлитровую банку, всыпать 1 ч.л. лимонной кислоты, залить горячей кипяченой водой, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на сутки на солнцепек. За сутки вода окрашивается в розовый цвет, приобретает вкус и аромат роз; лепестки поднимаются вверх, их можно снять ложкой, а можно настой процедить. По вкусу добавить сахар – 3-6 ст.л. на трехлитровую банку или мед, размешать и поставить в холодильник.

Очень вкусный и ароматный розовый ликер:

лепестки 20-ти ярко окрашенных темных роз, 3 л холодной кипяченой воды, 800 грамм сахара, 2 ст.л. лимоннной кислоты, бутылка водки. В воде растворить сахар и лимонную кислоту, залить лепестки и оставить под прямыми солнечными лучами на месяц; процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки.

 

ღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღ

 

Автор : Esmarhov
Найдено на Кулинарный портал Gastronom.ru

Розы в сиропе

Лепестки распускающихся бутонов роз обваривают в кипятке и затем резко охлаждают в воде со льдом, чтобы они отвердели и хрустели на зубах. Затем их смешивают с лимонным или смородиновым соком, заливают горячим сахарным сиропом и варят на слабом огне. Должно получиться довольно вкусно.

Розовыми лепестками можно украсить практически любое блюдо — от салатов до десертов. Так, например, можно превратить в произведение искусства купленный в ближайшем магазине обычный торт. Иногда для приготовления изысканных кремов и бланманже молоко предварительно настаивают на розовых лепестках. В русском журнале "Эконом" за 1841 год был даже приведен рецепт довольно популярной в те времена молочной каши из роз:

Каша из роз

"Оборвите несколько роз и истолките листочки в ступке как можно мельче; выпустите в ступ-ку белок яйца и подбавьте столько картофельного крахмала, сколько нужно, чтоб из массы вышло густое тесто. Потом протрите тесто сквозь сито на сухую доску и высушите на солн-це. Таким образом вы получите превосходную крупу. Каша из нее варится на сливках. Можно подбавить в нее немного сахара, если она покажется не довольно сладкою".

 

ღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღღஐ♥ღஐ♥ஐღ

 

Варенье из лепестков роз - Турецкий рецепт:

Автор : ТитанияО
Найдено на Liveinternet

225 грамм лепестков розы (без стебельков)
6 1/4 стаканов сахарного песка
3 3/4 стакана воды
4 столовых ложки лимонного сока

Поместить воду и лепестки розы в кастрюлю. Накрыть крышкой и кипятить пока лепестки не станут почти белыми. Добавить сахар и кипятить (со снятой крышкой) пока сироп не станет достаточно густым. Добавить к воде лимонный сок (4 столовых ложки сока на 1/8 стакана воды), вылить в кастрюльку уже после того как сироп загустел, снова довести до кипения и снять пенку с варенья. Залить варенье в глубокое блюдо или чашу, а когда оно полностью остынет, перелить его в банку и крепко закрыть крышкой.

 

наверх