На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Котлеты по-израильски

Поделюсь рецептом котлет.Так меня научили готовить здесь,в Израиле.Результат превосходный.Даже если используете индюшье мясо,оно слегка суховато,но котлеты по этому рецепту получаются всегда нежными и сочными.  

Итак выбор мяса за вами.Я обычно делаю из мяса птицы:курицы или индейки.Те части,которые не идут у меня дома ни в каком другом виде.

Все любят ножки,крылышки под соусом или без,остальное не пользуется успехом.Вот его-то я и использую.

Нам понадобится:

700-800 г фарша (попросите перемолоть в супермаркете,чтобы не заморачиваться дома,очень экономит время)
1-2 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.ложки майонеза
2 яйца
паприка,соль,перец - по вкусу
2-3 ст.ложки панировочных сухарей - сухих хлебных крошек (пирурей лехем)

         

1 ст.ложка куриного супового порошка
1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки и кинзы
растительное масло для жарки

Режем меленько весь лук и чеснок и обжариваем,но недолго:до мягкости лука,а не до золотистости.Затем,дав чуть остыть, эту смесь со сковороды добавляем в фарш.Добавляем туда же панировочные сухари (сухие хлебные крошки),суповой порошок,паприку,майонез,нарезанную зелень и яйца.Солим и перчим по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем,и делаем котлеты той формы и величины ,которые вам нравятся,обваливаем их в хлебных крошках и жарим на растительном масле,разогрев предварительно сковороду.




 Рецепт очень подходит для приготовления в дни Песаха.Тогда вместо хлебных крошек добавляем в фарш 3/4 стакана мацовой муки.Если муки нет,размолоть мацу в блендере.И котлеты перед жаркой тоже обваливать в мацовой муке.

Этот вариант мне нравится больше,но мацу или мацовую муку после Песаха не купить.Только если осталось в доме после праздников.

Подавать с любым гарниром.Котлеты особенно вкусны прямо со сковороды,есть в них легкая хрустящесть,которая исчезает после хранения в холодильнике (крошка возьмет из котлет влагу и станет мягкой).

Уже в тарелке я люблю полить их свежим лимонным соком.И тут маленькая хитрость для вас,кулинары.Если лимон подавать в сеточке,то при выжимании сока,в тарелку не попадут лимонные зернышки.Да и выглядит нарядно.



 

Идею я подглядела в ресторане отеля "Renaissance".

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх