Поделюсь рецептом котлет.Так меня научили готовить здесь,в Израиле.Результат превосходный.Даже если используете индюшье мясо,оно слегка суховато,но котлеты по этому рецепту получаются всегда нежными и сочными.
Итак выбор мяса за вами.Я обычно делаю из мяса птицы:курицы или индейки.Те части,которые не идут у меня дома ни в каком другом виде.
Все любят ножки,крылышки под соусом или без,остальное не пользуется успехом.Вот его-то я и использую.Нам понадобится:
700-800 г фарша (попросите перемолоть в супермаркете,чтобы не заморачиваться дома,очень экономит время)
1-2 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.ложки майонеза
2 яйца
паприка,соль,перец - по вкусу
2-3 ст.ложки панировочных сухарей - сухих хлебных крошек (пирурей лехем)
1 ст.ложка куриного супового порошка
1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки и кинзы
растительное масло для жарки
Режем меленько весь лук и чеснок и обжариваем,но недолго:до мягкости лука,а не до золотистости.Затем,дав чуть остыть, эту смесь со сковороды добавляем в фарш.Добавляем туда же панировочные сухари (сухие хлебные крошки),суповой порошок,паприку,майонез,нарезанную зелень и яйца.Солим и перчим по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем,и делаем котлеты той формы и величины ,которые вам нравятся,обваливаем их в хлебных крошках и жарим на растительном масле,разогрев предварительно сковороду.
Рецепт очень подходит для приготовления в дни Песаха.Тогда вместо хлебных крошек добавляем в фарш 3/4 стакана мацовой муки.Если муки нет,размолоть мацу в блендере.И котлеты перед жаркой тоже обваливать в мацовой муке.
Этот вариант мне нравится больше,но мацу или мацовую муку после Песаха не купить.Только если осталось в доме после праздников.
Подавать с любым гарниром.Котлеты особенно вкусны прямо со сковороды,есть в них легкая хрустящесть,которая исчезает после хранения в холодильнике (крошка возьмет из котлет влагу и станет мягкой).
Уже в тарелке я люблю полить их свежим лимонным соком.И тут маленькая хитрость для вас,кулинары.Если лимон подавать в сеточке,то при выжимании сока,в тарелку не попадут лимонные зернышки.Да и выглядит нарядно.
Идею я подглядела в ресторане отеля "Renaissance".
Приятного аппетита!