На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мягкое печенье с яблоками и апельсиновой цедрой

Найдено здесь.

Просто вкусно! Захотелось нам вкусного мягкого печенья с яблоками, которое можно особо не жевать.

Вот его я и изобразила – отлично получилось! Нежнейшая текстура с легкими ароматом корицы и апельсина покорила меня с первого кусочка. Правда, печеньем изделия назвать сложно – только по форме они близки, а вот вкус такой “кексовый” с яблочными вкраплениями.

Мой муж тоже хвалил это простое, но в то же время весьма интересное печенье.

яблоки (консервированные или свежие) – 200 г (нарезанных);

творожок (“Тёма”, жидкий) – 200 г;

сливочное масло – 120 г;

яйца – 2 шт (= 100 г);

сахар – 120 г;

ванильный сахар – 2 ч.л. (=10 г);

мука – 200 г;

цедра апельсина – 2 ст.л;

корица молотая – щепотка;

сода – 1 ч.л.

1. Яблоки я использовала консервированные, нарезав их на мелкие кусочки.

2. Яйца взбиваю венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

3. В полученную смесь выливаю растопленное сливочное масло. Сюда же добавляю творожок (именно он делает изделие таким нежным), перемешиваю.

   

 

 

4. Вмешиваю яблоки и корицу, добавляя муку с содой.

   

 

5. В уже замешанное тесто аккуратно ввожу цедру апельсина.

    

 

6. На застеленный противень при помощи столовой ложки и ножа выкладываю небольшие “кучки” на расстоянии друг от друга.

    

 

7. Прогреваю духовку до 200 гр., ставлю в нее противень с печеньем, уменьшая температуру до 150 гр. Выпекаю 25-30 мин. Если есть время, то лучше выпекать печенье в два захода, чтобы расстояние нужное оставить, а то в процессе все растекается и сливается в один пласт. Я выпекала одним противнем, а потом просто разделила.

Мне время дороже:) Приятного аппетита!

наверх