На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Макароны в томатном соусе с пастрамой.

Рецепт найден в ежедневной газете "Израиль сегодня".

Автор : Майя Дарин

Перевод мой. 

 

Пастрама мия...Мама мия...Сколько вкусных блюд можно приготовить из колбасы,купленной в ближайшем магазине?Попробуйте сами.

Меня же рецепт привлек тем,что подавать его можно горячим,но и остывшее блюдо тоже вкусно.

Его удобно взять с собой на пикник на природе.

Паста в томатном соусе с пастрамой.

Ингредиенты на 4 порции:

0,5 пачки (250 г) коротких макарон

1 головка нарезанного колечками лука

4 зубчика нарезанного пластинками чеснока

полкило помидор "Шерри" (целиком)

0,5 стакана оливкового масла + 2 столовых ложки (я непатриотично предпочитаю "Borges")

150 г тонко нарезанной ломтиками пастрамы с перцем (мепульпелет)

соль и черный смолотый перец по вкусу

Приготовление

1.Отвариваем макароны способом ,указанным на упаковке.

2.В форме для выпечки выкладываем слой лука,затем чеснок,а затем помидоры.Сверху поливаем половиной стакана оливкового масла,добавляем специи.

3.Запекаем в духовке,предварительно разогретой до 170 градусов,примерно 15 минут до размягчения и потемнения помидор.

4.Разогреваем на сковороде 2 столовых ложки масла и обжариваем нарезанную пастраму.Добавляем запеченую овощную смесь,затем отваренные макароны,убавляем огонь и перемешиваем.

5.Снимаем с огня,пробуем на вкус,если надо подсаливаем,украшаем зеленью и подаем.

 

наверх