Рецепт найден в ежедневной газете "Израиль сегодня".
Автор : Майя Дарин
Перевод мой.
Пастрама мия...Мама мия...Сколько вкусных блюд можно приготовить из колбасы,купленной в ближайшем магазине?Попробуйте сами.
Меня же рецепт привлек тем,что подавать его можно горячим,но и остывшее блюдо тоже вкусно.
Его удобно взять с собой на пикник на природе.Паста в томатном соусе с пастрамой.
Ингредиенты на 4 порции:
0,5 пачки (250 г) коротких макарон
1 головка нарезанного колечками лука
4 зубчика нарезанного пластинками чеснока
полкило помидор "Шерри" (целиком)
0,5 стакана оливкового масла + 2 столовых ложки (я непатриотично предпочитаю "Borges")
150 г тонко нарезанной ломтиками пастрамы с перцем (мепульпелет)
соль и черный смолотый перец по вкусу
Приготовление
1.Отвариваем макароны способом ,указанным на упаковке.
2.В форме для выпечки выкладываем слой лука,затем чеснок,а затем помидоры.Сверху поливаем половиной стакана оливкового масла,добавляем специи.
3.Запекаем в духовке,предварительно разогретой до 170 градусов,примерно 15 минут до размягчения и потемнения помидор.
4.Разогреваем на сковороде 2 столовых ложки масла и обжариваем нарезанную пастраму.Добавляем запеченую овощную смесь,затем отваренные макароны,убавляем огонь и перемешиваем.
5.Снимаем с огня,пробуем на вкус,если надо подсаливаем,украшаем зеленью и подаем.