Кулинарные рецепты блюд европейской кухни,и в частности венгерской,популярны и весьма разнообразны.Зачастую они имеют несколько вариантов.Рецепт "Ракотт крумпли" не исключение.
Первый из них найден мной на сайте Венгрия.Взгляд изнутри.Примем его за основной.
Автор: Наташа
Если перевести на русский «Rakott Krumpli», не дословно, то это примерно звучит, как «Картофель, запечённый слоями» (с яйцом и колбасками).
Берётся вареный в мундире картофель, сваренные яйца и полусырые колбаски с паприкой. Если вы хотите получить действительно венгерский вкус — берите колбаски с паприкой.
В форму слоями выкладываем нарезанные пластинками картофель, сверху яйца, потом колбаски (колбаски можно предварительно отварить, чтобы удалить лишний жир, и обязательно снять с них шкурку). Толщина нарезки ингредиентов зависит от вашего желания, если хотите сделать 2-3 слоя, режьте картофель, яйца и колбаски толщиной 1 см., если хотите увеличить кол-во слоёв, режьте тоньше, примерно 0,5-0,3 миллиметра.
… каждый слой смазываем сметаной, и снова: картофель, яйца, колбаски, сметана.
Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны не должно быть мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане ничего не должно.
При смешении сметаны и паприки из колбасок получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус.
Очень простое, сытное и вкусное блюдо!
Приведу также комментарии к рецепту.Думаю,что это полезно,и можно попробовать все варианты и выбрать подходящий.