Еврейский праздник Ханука не обходится без румяных и аппетитных пончиков - суфганиёт. В классическом рецепте используется дрожжевое тесто, с которым довольно много возни. Перед вами быстрый и простой рецепт, без дрожжей.
Автор рецепта : Sigal Bar-Or Siman-Tov.
Это их семейный рецепт. Так готовили ее мама и бабушка.
Ингредиенты :
2,5 стакана обычной муки;
1 пакетик разрыхлителя - 10 гр (на иврите - авкат афия)
2 яйца
2 баночки (по 200 гр) простокваши (на иврите - "Эшель")
4 чайных ложки сахара
соль не добавлять (я специально спросила)
ваниль - если очень хочется
сахарная пудра (для присыпки)
растительное масло (для жарки)
Шарики из теста погружаем в горячее масло при помощи двух ложек или ложкой для мороженого (что еще удобнее). Получаются небольшие симпатичные шарики. Жарим, промакиваем на салфетках, посыпаем сахарной пудрой.
Просто и потрясающе вкусно.
Похожий (пошаговый) рецепт можно найти здесь.