Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs время/качество. С него вполне можно начать карьеру хлебосольного хозяина, специалиста по пирогам.
Источник: Бонниер Пабликейшенз
Что нужно на 4-6 порций:
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана муки
2 яйца
2 ч.
Для начинки:
4 крупных картофелины
500 г грибов
3 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
«Вегета»
соль
Что делать:
1.Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков и отставить на 15 мин.
2.Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
3.Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.
4.Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.
Совет гастронома
В качестве начинки вы можете положить в этот пирог:
консервированного лосося с поджаренным луком и визигой
тушеную белокочанную капусту с рублеными крутыми яйцами
смесь из разных сортов зелени с натертым сулугуни
нарезанные мелкими кубиками и тушенные в масле яблоки с изюмом и сухофруктами.