Источник:Livejournal
Он очень простой,я его обычно для завтрака делаю
125 гр. сахара
125 гр. темного шоколада
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки муки
4 яйца
90 гр. кокосовой стужки
4 ст.ложки какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
Заранее разогреть духовку до 180 °.
Желтки взбить с сахаром до светлой пены.
Растопить шоколад и масло (в мирковолновке или на водяной бане),остудить !
В эту смесь добавить муку с разрыхлителеи и какао, добавить желтки ,перемешать.
Взбить белки до очень крепкой пены, аккуратно вмешать их в тесто, и сразу же добавить туда кокосовую стружку.
Выложить тесто в форму (ок 26 см, если брать пловину теста то ок 18-20 см.) и выпекать 40 минут.
Т.к. я очень люблю торты с пропиткой, то и этот я тоже поливаю обычно.
100 -150 мл.горячей воды 2 ст. ложки рома или в данном случае Batida de Côco отлично подойдет, и 1-2 ст. ложки сахара.