На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны по-гречески

Эта острая закуска может быть подана как в холодном, так и в горячем виде.

От основного рецепта я отступила в пользу меньшей жирности, ведь баклажаны сначала нужно обжарить, а только потом прослоить саламуром и запречь в духовке.

Попробуйте и так, и по-моему способу -какой-то точно понравится))))

 

баклажаны по-гречески

 

 


На каждую порцию понадобится один баклажан среднего размера.

 

Порежьте острым ножом на лепестки толщиной около 0,5-0,7см, не дорезая до конца.

Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут.

 

баклажаны в соли

 

Приготовьте саламур.

Пропустите через мясорубку или блендер -

2 сладких перца,

1 острый красный перец,

3 зубчика чеснока,

2 репчатые луковицы,

небольшое сладкое яблоко,

3 помидора, предварительно ошпаренных кипятком и очищенных от кожицы,

небольшую горсть зелени петрушки.

Добавьте  по вкусу соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла.

Этого количества саламура хватает на 4 баклажана среднего размера.

Залейте баклажаны кипятком, сразу же промойте холодной водой, чтобы ушла соль и горечь.

Отожмите и разложите в виде "вееров" на противне, покрытом фольгой, смазанной растительном маслом.

Проложите каждый "лепесток" саламуром.

 

баклажаны с саламуром

 

Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30.

Можно прикрыть противень фольгой, чтобы баклажаны пропитывались ароматами саламура.

Если будете подавать их в горячем виде, то разложите по тарелкам. полейте выделившимся соком, просыпьте тертым сыром и петрушкой.

А если в холодном - то  пусть остынут прямо на противне, затем посыпьте кунжутом и петрушкой и подавайте как закуску.

 

Если следовать рекомендованному рецепту, то баклажаны нужно разрезать на длинные лепестки, после просолки промыть-отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Затем уложить в форму, прослаивая каждый ряд баклажан саламуром, и запечь в духовке до готовности.

 

Источник:

Поваренок с поварешкой

наверх