Рецепт израильского шеф-повара Феликса Ручаевского
Ингредиенты:
сыр "Эмек"
сыр "Рокфор"
сыр "Рикотта"
сливочное масло
аджика
паприка красная
перец черный
укроп
орехи кедровые
миндаль
листья салата
уксус яблочный
сок лимона
специи
проросшая соя
Рецепт:
Из нескольких видов сыра, в данном случае сыр "Эмек" (израильский аналог Голландского сыра), сыр "Рокфор" и сыр "Рикотта", приготовить пластичную массу с добавлением сливочного масла и малого количества аджики. Скатать шарики и обвалять их по отдельности в различных смесях: в красной сладкой паприке, в крупнодробленом черном перце,в кунжуте, в мелко нарезанном укропе, в кедровых орешках, в мелко нарезанном миндале,в кокосовой стружке. Вручную порвать листья салата и смешать салатные листья с яблочным уксусом, соком лимона и специями. Выложить все это на плоскую тарелку. Из проросшей сои сформировать гнездо в центре тарелки и внутрь поместить сырные шарики. Подать с маринованными или отварными грибами.
Найдено здесь.
Еще рецепты сырных шариков здесь.