На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запечённые грибы с лимоном и тимьяном

Автор : mikeeats
Источник : Livejournal

 

 

Грибы это замечательная добавка ко многим блюдам, но они могут стать и замечательным гарниром сами по себе. Хороший способ сохранить их вкус при приготовлении и сделать его даже более интересным - запечь их в духовке с лимоном и тимьяном.

Что понадобится (на 2 порции):

1/2 кг грибов (шампиньонов)
1 лимон
1-2 ст.л. мелко рубленное свежего тимьяна (можно и орегано добавить)
4-6 ст.л. оливкого масла
50 г тертого пармезана
соль, перец

Как готовить (20-30 минут):

Прогреваем духовку до 200 градусов (без вентилятора).


Снимаем цедру с лимона и мешаем ее с тимьяном и оливковым маслом.
Далее моем грибы, выкладываем на поддоне в 1 ряд, сбрызгиваем половиной полученной на предыдущем шаге смеси, солим, перчим и ставим в духовку.
Запекаем 10 минут. Далее открываем духовкой и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем еще 5 минут или пока сыр не станет коричневеть.
Достаем грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком и оставшейся смесью пряностей и масла.
Подавать можно как просто гарнир, так и на свежем, хрустящем тосте.

 

 

наверх